※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ♡
子育て・グッズ

3歳2ヶ月、95センチの女の子の誕生日プレゼントで、補助輪がつけられるストライダーか、取り外し可能な自転車を検討中。長く使える方がいいです。商品名を教えてください。

3歳のお誕生日プレゼントをまだあげれていないので、補助輪があとでつけられるようなストライダーか、補助輪の取り外しができる自転車にするか悩んでいます。

3歳2ヶ月で、身長は95センチです。

どちらが長く使えて、たのしめるのか、また種類が豊富なので商品名を教えていただけたら嬉しいです🥹

コメント

えり

同じように3歳の誕生日に色々迷って、タイヤを後付けできるへんしんバイクにしました!
ストライダーにしようかとも思いましたが、後々自転車も買わないといけないしストライダーと自転車二台置くのも場所をとると思ったのと、へんしんバイクならタイヤをのけてストライダーのように乗ってブレーキが付いているのでいいかな。と!
色々あって悩みますがへんしんバイクにして良かったです😃

はじめてのママリ🔰

peopleの自転車買いました(^^)
ペダルの取り外しが可能で2・3歳の頃はペダルを外しとストライダーみたいに乗って遊び3歳後半でペダルをつけて練習して4歳には補助輪なしで普通に自転車として乗れるようになり体格に合った自転車を②台目として購入ました(^^)
我が子は2人ともその流れで自転車をマスターし一度も補助輪をつけたことがありません(^^)

まこ

上の子のときへんしんバイクにしましたが、私は後悔しました。。。

へんしんバイクはすごく重いので、ストライダーとして使うには子供も使いづらいし、大人が持ち運ぶのも辛いです。。そして早くペダルをつけて乗れるようにならないと、あっという間に小さくなります😅

最初から補助輪つきの自転車がいいと思いますが、
5歳の今、自転車のちょうどいいサイズは18インチです。16だともうギリ小さいくらいです。3歳の今16インチが乗れるようであれば2-3年間くらいは使えると思います☺️

モグ

ストライダーの14xはいかがですか?
後からペダルがつけられるし結構軽いので乗りやすいかと!