えり
同じように3歳の誕生日に色々迷って、タイヤを後付けできるへんしんバイクにしました!
ストライダーにしようかとも思いましたが、後々自転車も買わないといけないしストライダーと自転車二台置くのも場所をとると思ったのと、へんしんバイクならタイヤをのけてストライダーのように乗ってブレーキが付いているのでいいかな。と!
色々あって悩みますがへんしんバイクにして良かったです😃
はじめてのママリ🔰
peopleの自転車買いました(^^)
ペダルの取り外しが可能で2・3歳の頃はペダルを外しとストライダーみたいに乗って遊び3歳後半でペダルをつけて練習して4歳には補助輪なしで普通に自転車として乗れるようになり体格に合った自転車を②台目として購入ました(^^)
我が子は2人ともその流れで自転車をマスターし一度も補助輪をつけたことがありません(^^)
まこ
上の子のときへんしんバイクにしましたが、私は後悔しました。。。
へんしんバイクはすごく重いので、ストライダーとして使うには子供も使いづらいし、大人が持ち運ぶのも辛いです。。そして早くペダルをつけて乗れるようにならないと、あっという間に小さくなります😅
最初から補助輪つきの自転車がいいと思いますが、
5歳の今、自転車のちょうどいいサイズは18インチです。16だともうギリ小さいくらいです。3歳の今16インチが乗れるようであれば2-3年間くらいは使えると思います☺️
モグ
ストライダーの14xはいかがですか?
後からペダルがつけられるし結構軽いので乗りやすいかと!
コメント