※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が仕事などのトラブル続きでお金が回らなくなり、生活費も渡せなく…

旦那が仕事などのトラブル続きでお金が回らなくなり、生活費も渡せなくなったので、やる事やったけどもうどうにもならないから明日実家へ帰る?と言われました。ストレスでキレやすくなっていて私の一言でキレたり、向こうの部屋で物にあたっているようでドタドタ音がします。とりあえず明日実家帰るのですが離婚はしたくないです。子供がパパ大好きなのでそれがすごく辛いです。あと先の事が不安でしかありません。高齢の母は頼れないので2人でやっていけるのか、金銭面もとても心配です。子供の為にはどうするのがいいのでしょうか?

コメント

とりあえず旦那さん落ち着いてからよく話し合った方が良いと思います💦
感情の話でなく、具体的な対処のお話をできたらよいのかな、と。。
先に役所に相談しておいたらどうでしょうか、
いろんな支援がありますので
旦那さんにいろんな方法があるよ。と示してあげたら冷静になるような…

会社員なら雇用保険、事業主なら今月締め切りの支援金制度もありますし、、

頑張って下さい💦

きょーさん

人間て本当に気持ちやお金に余裕がないと不安定になりますよね💦
ママリ🔰さんが働く事は難しいのですか?
わたしならどうにかして少しでもお金を作ります。
託児所付きの仕事を探すか、子供をおんぶしてでもチラシ配ります。