※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
子育て・グッズ

長男が夜間に発熱し、昼間は37.0度。次男は鼻水と咳で病院受診。熱はあるが元気。同様の経験者いますか?治るまで何日かかるでしょうか。

夜間のみの発熱について

長男が火曜の夜から発熱38-38.5を繰り返しています。
寝てから体温が上がり、起きた時、昼間は熱は37.0くらいです(通常時もそれくらい)

次男も鼻水を垂らしていたため病院を受診
コロナではないね〜今鼻水と咳、痰が流行っていると言われ鼻水、咳の薬をもらい帰宅
(PCR等検査はしていません)

本人も鼻水と少しの咳とタンは少しありますが
本当に熱あった?ってくらい元気です
寝てる時も苦しそうではなく、、
一応氷枕をしていますが心配です、、、

同じような方いませんか??
何日くらいでこの症状は治ったでしょうか?

コメント

ymhs

一緒でーす!
うちも月曜から姉妹で咳が出始め、長女が夜に発熱。朝解熱して日中元気有り余って、夜再び39.5度とかでふ😅それ繰り返し、今日の夜はようやく熱出てない感じですね。次女も熱以外は症状同じで、今若干熱いので怪しさ満点です(笑)これから時間差で発熱されると今週仕事壊滅状態です😢

基本的に子供って夜発熱の昼間元気パターン多いですけど、今特に流行ってるみたいですね。うちの子たちの保育園でも同じような子いっぱい出てるみたいですけど、特に病名ついてる子はいないみたいです。
うちの子達も、かかりつけで普通の風邪かな〜って言われ、咳痰のお薬飲んでるくらいですよー。お互い早く良くなると良いですね!

• mamama

mamama

なにかの病気かななんて心配していたので同じ方がいてよかったです、、😭
    息子はやっと熱が下がりました😭
    あとはタンと咳です😫😫
    きょうだいだと時間差で発熱あるあるすぎますよね😫うちは今回次男からの長男でした🥲🥲

保育園の様子も教えて頂き同じような子もたくさんいると聞いて安心しました😫

コメントありがとうございました!!

• 6月10日
  • mamama

mamama

お互いお子さんがはやく完璧に元気になりますように🥰❗️

• 6月10日
  • ymhs

ymhs

息子さん、解熱したみたいで良かったですね!!うちの長女もあれから熱は上がらず一安心〜なんて思ってたら、やっぱり次女が出ました(笑)
    今は二人とも解熱してますが、咳が残ってますね〜💦
    うちの園の近隣ではヒトメタニューモウイルスが流行ってるようです💦でも検査しない限り分からないし、分かったとしても対症療法ですからね😢
    mamamaさんとこも咳タンとなると、RSかヒトメタニューモウイルスが怪しいところですね💦
    早く良くなりますように〜!!

• 6月11日
まこ

1週間くらい前に娘が同じ感じでした。
3日目の夜に39度まで上がり、そこで初めて座薬を使用して下がってからもう上がることはなくなりました。

1週間経ちますが、未だに咳と鼻水は残ってます。。。

結構しぶとい風邪でした。
ちなみに、抗原検査だけしましたが、陰性でした😊

早く良くなりますように😇

• mamama

mamama

うちは病院行った際に熱がなかったので座薬はもらえず、夜中痙攣でも起こすんじゃないかと生きた心地がしなかったです🥲🥲笑

うちもしぶとくタンと咳はつづいています😩

コメントありがとうございました!!
    お互い早くげんきになりますように🥰

• 6月10日