ひろ
まだ4歳ですが、今13キロです…
もう1年で3キロ増えるとはとても思えません…😅14キロになってればいいなと思うくらいです…
うちも少食ですが、すごく元気です。
ずっと気にはしてますが、気にしてもどうしようもなくて、今に至ってます…

はじめてのママリ🔰
女の子ですが同じ年長で16キロです🙆🏽♀️
赤ちゃんのころから偏食、少食で今でも3歳の子より少ないんじゃないかってくらいの量しか食べませんよ😂

mini
うちの息子もついこの前17kgに乗ったところです😊
めっちゃ食べるし、動き回るので気にしてませんでした😄
3歳の娘に体重抜かれるんじゃないかと思います😂

ちゃたこ
5歳4ヶ月の息子が体重16.5kgです!身長は平均より高めで、体重は断然平均より下、、、このペースだと成長曲線外れると思います😵
うちも食に興味がないようなんですが、これ以上興味なくさないよう無理に食べさせることはしないようにしてます。あとは興味を持ってもらうために一緒に料理する機会を増やしたら、以前に比べると多少食べてくれるようになりました😋
気にはなりますが…本人はいたって元気で毎日ご機嫌なので、きっと高校生くらいになると困るほど食べるだろうから今は親孝行してくれてるんだと思うようにしてます😂

バルタン星人
5月生まれの年中ですが、16.2キロです!
これって心配する体重だったんですね😅
めちゃくちゃ元気だし、保育園でも何も言われてないから
全然気にしてなかったです!
-
バルタン星人
ちなみに去年の4月から300gしか増えてないです🥹
身長は7センチ伸びました!- 6月9日

はじめてのママリ
5歳になりたての息子は、15キロです!🥴
身長もクラスでは早生まれの子たちより小さいです💦
心配になりますよね😟💦
うちも食に興味がなく、でもめっちゃ元気です!熱とかほぼなしです😝✨
コメント