元々夫とは仲良くないです。2人目はお互い希望し妊活はしましたが、普…
元々夫とは仲良くないです。2人目はお互い希望し妊活はしましたが、普段は全く仲良くないです。もうすぐ産休、今は仕事でお互い会わないですが、毎日帰宅したら私がいて、毎日帰宅してくる夫がいて、恐怖でしかありません。夫が咳やくしゃみしただけでもイラつきます。子供と接している声さえも心の中で黙ってと思います。子供がパパがいいと言った日には優しくできない自分がいます。最近その思いがより強くなってきました。しんどいです。夫から、基本的には私の事嫌いだから。とこの前言われました。なら何故二人目?兄弟を作ってあげたい気持ちがあったからとの事です。不安や恐怖しかありません。
- ラム(2歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ままり
気を悪くされたらすみません💦
ラムさんも旦那さんもお互いそこまで嫌いあっていて、よく2人目を作れたなと思いました😅💦
咳、くしゃみでイラつくって正直大嫌いなレベルだと思います💦
完全に他人事ながら、産後さらにホルモンバランスの乱れ等からラムさんの精神状態が大丈夫なのかと心配になりました😭
ママリ
それは不安ですね😭
産後の不安定さとか、イライラとかもでてくるだろうに…
既にそれって辛いですね😣😣
離婚しない予定であれば旦那さんと話し合ってみてはいかがでしょうか?
話し合いに応じてすらくれないなら、私は離婚考えますかね…子どももそういうのって分かるので…💦💦
-
ラム
話あってみたのですが、私を嫌なことは変わりない様で解決には至らず、私も嫌になってしまったという状況です。主人は離婚は、子供のために希望はしておらず、嫌なりに、離婚までいかないレベル?みたいな様です。そんな思われてる人と過ごす事が精神的にしんどくて、嫌になってきており、とても辛いです。
- 6月8日
-
ママリ
そのことを伝えてみてはいかがでしょうか?
そんな風に思われている状況で、あなたと一緒にいるのは無理だ。と…
お互い歩み寄る努力をしないのであれば、一緒にいられないと言ってみてはどうでしょうか?- 6月8日
-
ラム
実は既に言いました...そしたらすみませんでした。と言われ、離婚に関しては主人は考えておらず、私はどうしたら良いのか分からない状況である事も伝えました。そこからどうしたら良いのでしょう。もう色々考えると涙出ます。妊婦だからでしょうか、それもあるのか、主人の心無い言葉がとても突き刺さりました。
- 6月8日
-
ママリ
妊娠してるからってのもあると思いますよ…心無い言葉に本当に傷つきますよね…
多分赤ちゃん産まれたら、旦那さんのこと益々嫌になります…私そうでした🤣
でも子どもが1歳になった辺りから、自然と落ち着いてきました
あまり考えず旦那さんに対しては「無」の状態で、しばらく放置ってこともありだと思います!
1年後、2年後にどう心境の変化があるか
そこまで長い目で見ても良いと思いますよ!- 6月8日
-
ラム
今日から寝室も別にする様頼みました。寝かしつけで主人が今私と子供の部屋にいます。臭いから笑その後私がそこに寝るの本当嫌です。結構私も嫌いですよね主人の事。この前私の友達の前で、主人が私をどれだけ嫌いか語られました。そんな言う必要あるのかなとか、、色々病みます。遅い時間に相談乗って下さり、ありがとうございました( ; ; )
- 6月8日
退会ユーザー
めちゃくちゃ似た状況です
顔も見たくないです、、、
早くどこか行って欲しいって
思っちゃいます
友達に話すと2人子供いるから
仲良しだと思ったーなんて言われました
精神的に今大変ですよね、、、
一度別居してみるのはどうですか??
-
ラム
別居も検討しますが、現状では妊婦の私は弱い立場で、買い物や子供の送り迎え等サポートしてもらってる為、早くても産後なのかなと思っています。私が提案したら、主人は拒否はないかと思います。お金の無駄にはなりますよね、、けど精神的にしんどいので、そうした方が良いしなとか、、理想は月1-2万くらいの家に寝泊まりして欲しいです。
- 6月8日
-
退会ユーザー
実家も頼れませんか、、、
でもそうなると上の子の園の関係もでてきますもんね、、。- 6月8日
-
ラム
実家結構頼れます!2駅の距離です。上の子は主人に預けて幼稚園、下の子生まれたら私が実家へ行くか、、方法は色々あるのでしょうが、とりあえず主人と結婚したのは大失敗です。私の人生はつまらないものとなりました。言い切れますね、、、。今の子供と出会えた事には感謝してます。。
- 6月8日
-
退会ユーザー
だと実家に少しお願いして
旦那さんとうまくいってないこと
正直に話してどうしたらいいか
聞いてみてはどうでしょう??
分かります
本当なんて人と結婚したんだろって
私も今人生悩みまくりの日々です
子供達と3人で暮らしたいけど
やっていけないのが目に見えてるので
我慢してますが
もっと色んな人を見ればよかったと後悔しています
子供達に出会えたことしか感謝できないですね- 6月8日
-
ラム
ご主人様はママリさんの事どう思われているんですか??
うちはお互い嫌いあっておりますが、、😓
私の母親には伝えました、、昨日は泣きながら伝えました。妊婦だから気持ちの乱れもあるかもしれないですが、心無い言葉に本当気持ちがやられています。- 6月8日
-
ラム
中が悪い両親のもとで子供には本当申し訳なく思います、子供の為でも表面上仲良しもできなさそうになりました、今はただお腹の子にも悪影響、主人の存在は害でしかありません。話聞いてもらいありがとうございました!
- 6月9日
退会ユーザー
私の友人で、
1人目産んだ後から旦那に不満があったけど、なんとか耐えて(その間2人目も産んでます)子供が高校生になる頃離婚した夫婦
家庭内別居のような状態で、旦那が耐えきれず家を出て行き、離婚予定の夫婦
一旦別居したら、それがお互いいい距離感で、そこそこ連絡とるくらい仲良くなった夫婦(未だに別居です)
がいます。
夫婦の形は人それぞれだと思います。
別居して距離をおくのもいいのかなと思います。
-
ラム
旦那とは会いたくないけど子供2人見ていけれるかとても不安な為、今すぐの別居等は現実的に難しいのかと思っていますが、とても気持ちが病んでいます。。早くても産後の別居検討してます。出産入院中は夫面会拒否申請しようと考えています。夫婦の形はそれぞれですが、主人と結婚した事で、子供には出会えましたが、、とてもつまらない人生になっている現実があります。
- 6月8日
-
退会ユーザー
お子さんは可愛いんですよね😊でしたら、つまらなくないですよ✨人生まだまだこれからです!
実際、私の両親は仲が悪く長年別居なんですが、小さい頃夫婦喧嘩してたの今でも覚えてます。別居になってから母は色々思うところはありながらも生き生きとしていて私は父がほぼいなくて寂しさを感じたこともないです。今も友達とたまに会ったり、私や孫と過ごしたりが楽しそうですよ!パパのことは嫌だけど、子供達が私の宝物だからそこだけは感謝してる、と言ってました。
出産控えて大変な時期かと思いますが、色んな生き方が選択肢としてあると思ってくださいね✨- 6月8日
-
ラム
ありがとうございます!子供たちと家族で出かけるとかは今は考えられいくらい主人を受け入れられず、ですが、愛情持って育てていきます。早く前向きな気持ちになりたいです。
- 6月9日
ラム
私は嫌な時もありましたがそうでない時もありました。主人がずっと私の事嫌いだった事つい先日言われて知りました。なので私も主人になのによく二人目ってなったね?と聞くと、兄弟いた方が良いと思ったから。等と言っていました。嫌だったと言われてから、私の気持ちはとても乱れ、今や私が主人を嫌がってしまっている現状です。本当に今更どうしたら良いのか、とても悩んでいます。。