1歳7ヶ月の息子の育児中。2人目の出産に向けて産婦人科選びで悩んでいる。面会ルールが厳しく不安。2人目以降の出産経験を教えて欲しい。
こんにちは\( ˆoˆ )/初めて質問させていただきます!
現在1歳7ヶ月の息子の育児奮闘中です。
そろそろ2人目も視野に入れてるのですが(まだ妊娠はしていません)、産婦人科選びで悩んでいます…
1人目は仕事しながら通院だったので、家から職場の間の産婦人科に通院・出産しました。
評判も良く先生も優しくて、またここで出産したい!と思っていたのですが…面会がとても厳しいんです。。
実母、旦那のみ入室OKなんです。
兄弟でも病室に入るのはダメで。
もちろん小さい子は菌もある可能性が高いし、赤ちゃんの事を考えるとそれくらい厳しい方がいいと思いますが…
入院中の事を考えると、まだ上の子が小さい状況ですので不安たっぷりです…
出来れば家族くらいは入室OKの所がいいなと思ってます。。
2人目以降の出産経験のある方、どんな産婦人科でしたか?
料金、先生、家との距離、面会のルール、いろいろ条件がありますが、どこ基準で決めましたか?
入院中、上の子はどう過ごしていましたか?
良ければ教えてください♫
- ✨yui✨
コメント
3Rmamあや
結構厳しいですがきっと赤ちゃんを思っての面会制限なんでしょうね❤
素敵だと思います✨
わたしは入院中の料理で選びました✨
凄く豪華なんです☺
お昼なんて手作りパンとか1日ディナーはステーキのコース料理だったり❤
入院中は2回目のお産は実家の母に
3回目は旦那と保育園に託しました🎵
よるは三人でやって来てご飯買い込んで食べて帰ってましたよ😁
✨yui✨
回答ありがとうございます\( ˆoˆ )/
そうなんです!赤ちゃんを思っての面会制限なので納得はしているのですが、息子が来ても全く病室に入れないのがどうしても引っかかってしまって…
息子を産んだ産婦人科も、料理がめちゃくちゃ豪華でした🌟人気の理由の1つだったみたいで、入院生活相当楽しみました♫
私の場合、両家とも両親が現役で仕事してるので子どもを任せられないので…保育園も行ってませんし、旦那が仕事休んでの入院になりそうなので、家族でゆっくり出来る所がいいなと思ってまして💦
もう少し悩んでみます(^^)ありがとうございました!