※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子がいて、友人の結婚式でほぼ1日離れることになります。搾乳やミルクで対応する予定ですが、母乳の分泌量が減るか心配です。出先で搾乳する方はいますか?

はじめまして。初めて質問させて頂きます🙇🏻‍♀️

現在生後6ヶ月の息子がいて、今月末に友人の結婚式に参加する為、初めてほぼ1日離れることになります。

息子自身は搾乳でもミルクでも飲めるのですが、自分のおっぱいのことが心配です💦
出かける前は搾乳していくつもりですが、ほぼ一日あげないとなると相当張ってしまうと思うのですが、みなさん出先でも搾乳したりするのでしょうか?

またほぼ丸一日あげないことになると、母乳の分泌量がその後減ってしまったりしますか?

皆様どのように対処しているのか教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します!

コメント

🌻

私も5ヶ月の頃結婚式で子ども預けていきました!
搾乳機持っていって時間空きそうな時に向こうのスタッフの方にどれくらい時間あるか聞いてその間にトイレで搾乳しました😂
12時間弱ほどあいて1回だけの搾乳でしたがなんとかなりました!
減りもしなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり搾乳器持っていった方が安心ですかね💦
    参考になります🙇🏻‍♀️

• 6月8日
ママリ

完母で子供を預けて結婚式に参列しました。
往復込み8時間ほどでしたが、手動の搾乳機をサブバッグにいれてトイレで絞ってました!
私はほっとくとボタボタ垂れてきて母乳パッドじゃどうにもならないタイプなので、2〜3回搾乳しました☺️
張るのも大変ですが、垂れてくるタイプだとドレスに染みる可能性もあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    垂れてきてしまうのも大変ですね💦
    わたしも搾乳器持っていくことにします🙇🏻‍♀️

• 6月9日