※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの辞め時や継続期間について悩んでいます。苦痛ではないけど、何か違和感があります。

パートの辞めどきっていつですか?飽きたら変えるって人いますか?最低何ヶ月は続けますか?

今のパートが 苦痛で今すぐ辞めたいって程ではないものの、なんかなぁ。と思うことが多いです。

コメント

さらい

やめどき、、

パートで10年してますがやめるきないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベテランさんですね!
    職場の雰囲気とか仕事内容は満足してますか??

• 6月8日
  • さらい

さらい

急なことでもやすめるし、尊敬できる上司なのでやめないですね。

病院勤務の看護師です

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な職場羨ましいです😭

• 6月8日

最低何ヶ月とか気にせずに、辞めたいと思ったら辞めます🌟
病むよりマシです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが一番いいですよね!
    小心者で辞めるって言い出せなくて、、
    病む程イヤになったら辞めます!

• 6月8日

退会ユーザー

心がしんどいと生きる気力も無くなりますもんね~😭
    頑張りすぎないでくださいね😳🌟

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 6月8日
ぶぅあ

苦痛で血便や出血、直腸炎になってますが3年目になります😂
でも、パートなのに私しか出来ない仕事がいくつかあって正社員に引き継ぎたいけど、誰も覚えてくれなくてズルズルいます笑
今回妊娠したのでどうなるか心配です😇
ただ、別のパートの人が病んで辞めてしまったので新しく入った子や後輩には「違うと思ったらすぐ辞めたがいい。病むくらいならこんな所捨てていいから」とは伝えてます😂

病んだって会社は助けてくれません。居たって居なくなったって悪口言われるし笑
それだったら辞めて新しい所に行ったが1番ですよ!
まぁ、私が言っても説得力ありませんが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーめっちゃ辛いのに頑張っててすごいです😭かっこいい先輩です、、

たしかに悪口言う人ってなにしても悪口言いますもんね。笑
    病んで家庭に影響でるくらいになったらスパッと辞めます!
    コメントありがとうございました!!

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります。
全く同じこと質問しようとしてたくらいです😂
うちも苦痛ではありますが、今すぐにでも辞めたいって程でもなく、わからなくなってきました😵‍💫
他にやりたいと思える仕事が見つかるか、本当に無理だと思うまでズルズル行っちゃいそうです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいです😭
    そうなんです!!ここ辞めても次が良い所な保証もないし、求人見ても コレ!って思うところも無いし、、

そうですよね😞本当に無理になってから辞めるの伝えて1ヶ月は働かないといけないの嫌だなーって思って😂
    とりあえずなんとなく半年は頑張ってみます!
    お互い無理せずこなしましょうーー🥲

• 6月9日
ユウ

自分から辞めたのは
・募集内容と条件が違って働けなかった時(半年)
・年間での出勤日数が契約を満たせなくなった時(5年)
くらいでした🧐
1件目は大学卒業すぐの頃、2件目は大学からずっとやってたバイトで、卒業して個人事業主しながらになった上で結婚して出勤日数が厳しくなりました😅

もう一件年末で退職でしたが、コロナによる閉店です。辞める以外の選択肢なかったです🤣11年かな?くらいいました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長続きするタイプなんですねー😳
    逆にある程度勤務歴が経ってしまえば働きやすくなるのもあるんですかね?🤔
    私はいつも1〜3年でイヤになったり飽きて辞めちゃいます💦

• 6月9日
  • ユウ

ユウ

嫌なことが全くない職場ってないと思いますし😅あからさまないじめとかだと別かもですが、性格的に被害者側はないですね🤣結構気が強いので、メンタルやられるほど攻撃できる人いないんじゃないかと笑

頼られるのが好きなタイプで割と上司相手でもはっきり言える方なので、年末閉店した店舗では1年未満でバイトリーダーやってました😊任されているという責任感が少々嫌なことがあっても気にせず続けられているっていうのはありそうです🧐
    なので元々の性格も大きいと思いますよ🤣私のこの性格は年長さんの頃には既に発揮されてたのを覚えてます笑

あとは両親自営でなんなら寝たきりになるまで続けるってくらいの人たちを子供の頃から見てました😅
    なので正規雇用に限らず転職というものがしっくりきてなくて、最後までやり通すもの、みたいな感覚はあります🧐私もバイトは副業で、本業は母と同業者なんです😅

で、多分1番大きいのはこの本業が自営って点ですね💦
    両親共経営者にあたる立場(個人事業主ですが)でした😊私もそうなので、誰かから支持されることも守られることもないです😊
    1〜2年すればある程度信頼もあるし下っ端ではなくなりますが、転職したら当然下っ端…新しいことを覚えたり指示されるのが嫌いな私にはなかなか苦痛です🤣なのでよほどの理由がない限りわざわざ苦痛を感じる選択をしないって感じですね🤣笑

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

辞めたい時辞めてます!笑
最高2年で
飽きるの本当にわかります😂
今実際それで悩んでて
短期の仕事にしようかなと
今日旦那と話してた所でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年とか1年でも普通に辞めてますか?
    いつもなんて言って辞めてますか?😳

• 6月9日
ママリ

基本長く続けたいタイプです。辞めたらまた有給リセットかぁと思うと、、、

でも、身軽なパートなので子どもの進学とかにより勤務条件でこうしたい!があれば相談→通らなければ辞めて条件に合う所を探します😂