※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
imama★
妊娠・出産

出産後の抜け毛がひどくて困っています。シャンプーやトリートメントで大量に抜け、時間が解決してくれるでしょうか?どんなケア方法がありますか?

出産後抜け毛ひどすぎます😭😭😭元々よく抜けるのですが、シャンプーしたら手にどさっと付いて、トリートメントして流したらまたどさっと付いて、タオルドライしたらタオルに沢山ついて、ドライヤーしたら洗面所にわんさか落ちる髪の毛たち。時間が解決してくれますか?😩みなさんどんなケアしてますか?

コメント

すらいむ

上の子のときはおでこ周りがはげました😱

下の子の今主様と同じで
毎日すごい量の髪の毛が抜けます…

上の子のときは半年以上
抜けていて出産から1年で
ハゲたところがツンツン生えてきてたので
今回も覚悟してます(´._.`)

• imama★

imama★

昔、10円ハゲが出来たこともあり、抜け毛に対してデリケートになっています(笑)いつになったら抜け毛卒業できるのーーーって感じです😩1年ですか。長いですね😢

• 11月24日
R.

私は産後3ヶ月からが酷かったです😱
今もまだ抜け毛ありますが初めの頃に比べたら だいぶマシにはなりました\^^/

• imama★

imama★

マシになってきたんですね😭💕早く治って欲しいです😩💦💦💦

• 11月24日
  • R.

R.

私もずっと思ってました😭
    だんだんとストレスになって
    「あーもう!また抜けとる。だるっ。」って毎日思ってました(笑)
    時間が解決してくれますよ(*^^*)!

• 11月24日
  • imama★

imama★

ありがとうございます(^ω^)♡励みになります!!!😋

• 11月24日
h&iMAMA

すごく共感します!!!!
私は髪といたり、トリートメントしたりと普通のケアしかしてません(´・・`)
毛量が多いこともあり、今度すきにいこうと思ってます∠( ˙-˙ )/
もう、クイックルワイパーがないと家中私の抜け毛だらけになります(笑)

• imama★

imama★

私も普通のことしかしてないです😩💦掃除機かけて後ろ見るとすぐに髪の毛落ちててがっかりします(笑)私もベリーショートにしてしまおうか悩み中です!

• 11月24日
とーこ

抜け毛、ショックですよねー😭
私も以前の出産で毎回抜けていました。
ホルモンバランスの変化によるものなので病院でも美容室でも仕方ない…と言われました😱
でも同時にちゃんと新しいものが生えてくるので、それまではカットでごまかす、帽子でカバーなどしていました!

• imama★

imama★

やっぱりやむを得ないことですよね😩💦抜け毛終了するまでうまく付き合うしかないですね🤔!!

• 11月24日
まいまい

美容師のダンナが言うには髪の毛には生えてから抜けるまでのサイクルがあり妊娠することでホルモンバランスが変わり本来ならば抜け落ちるべき毛が抜けずにとどまっているとのこと。
そのため産後ホルモンバランスが戻ってくるにつれて髪の毛のサイクルも戻るのでごっっそり抜けた気がするようです。
妊娠してなければとっくに抜けてたはずの毛が今になり抜けてるだけなのでビックリしなくて大丈夫だそぅです😄
ただわたしも前髪の生え際産毛だらけでひなどりみたいですが(笑)

• imama★

imama★

めっちゃ詳しくありがとうございます(^ω^)♡抜けるべき髪の毛たちだったと思えば前向きに捉えられます(笑)私はまだ抜け始めなので産毛も生えてきてませんが、今後どうなるんだろう🤔楽しみにして気楽にいくことにします😋

• 11月24日
ぅー。

私も産後3ヶ月頃から
ワサワサ抜けて凄かったです(>_<")

今じゃ抜けたところから生えてきている毛がピンピン生えて…(>_<")

めっちゃツンツン、ピンピンで
恥ずかしいです(>_<")

アッ!オデコ回りが凄いです(>_<")

早く普通に戻って欲しいです‼

• imama★

imama★

同じですね(>_<)
    ほんと、早く治って欲しいです😩💦

• 11月26日