※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ👦👧
子育て・グッズ

4歳の娘が便秘で、硬いうんちが1日に1回しか出ません。便秘のお子さんの対処方法を教えてください。

4歳の娘がうんち2日1回しか出ません。しかも硬くてコロコロうんちです。便秘ですよね?😓
便秘のお子さんどうしてますか?🥲💦

コメント

はな

便秘でも緩くても、ビオフェルミンの細粒飲ませています🤗

さく

2人とも便秘です💦

色々試しましたがイマイチで、小児科でお薬もらって飲んでます❣️

かなで

娘も1歳前にそんな感じで、本人も出すのが辛そうだったので、小児科で薬もらっていて、3歳過ぎた現在も継続しています。
便秘が癖になる方が体にも悪いとは聞きました。薬を飲んでいるとスルッと出るので本人も楽そうです。

チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

小児科で酸化マグネシウム出されて
飲んでます😂✨
毎日うんち出ます💩
硬くてコロコロうんちだと肛門切れたりして
かわいそうなので一度小児科で相談
されてみてはどうでしょう😞

はじめてのママリ🔰

ウチの子は呑気症もあるため便秘でお腹が張ると嘔吐しちゃうので、吐いたら小児科でモビコールという薬を貰ってます🏥
こないだは硬いコロコロ💩が1日に何度も出て10回近くオムツ交換しました😔
何度もお尻を拭くため周辺が赤くかぶれてオムツ替える度に痛い❗と泣くので可哀想だし、最近は少しでも腸内環境を整えたらと思い便秘改善効果もある飲むヨーグルトを始めました🐄✨

はじめてのママリ👦👧

みなさまありがとうございます🙇‍♂️
ビオフェルミン飲ましてみて改善しなければ病院に相談に行ってみます♪