コメント
ママリ
うちは祖母が介護が必要でヘルパーさんが出入りしていました!
ママリ
うちは祖母が介護が必要でヘルパーさんが出入りしていました!
「ココロ・悩み」に関する質問
病んでる時ってどうやったら病まないですみますか… 病んでる自分にも疲れます… 原因はよく分からないけど、もうすぐ生理だからなのもあるのかな、気分乗らない 仕事も決まらず焦りがあるし(;_;)
放課後等デイサービスのSSTについて。 ざっくり日常生活の時の「こういう時はどうする?なんて言う?」みたいな事をされていると思っていたのですが、 小1のお題に「ストレス発散の時は何をする?」「最近褒められた事に…
赤ちゃんのお臍のできものについて質問です この黄色い出来物は何かわかる方いますか? 助産師さんに消毒はもうしなくていいよと言われてからしていないんですが消毒していないからこのような出来物ができたんですかね?…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
子供として見てて嫌でしたが?またお母様は苦労してるの気づいてましたか?
ママリ
全然嫌ではなかったです!
嫌と感じる人もいるんですか?
母も仕事をしていたので家族で協力しながら介護をしていましたが、共倒れになってはいけないので介護サービスの手を借りることは必要不可欠だったと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
他人が24時間出入りすることがすごくストレスになるという話を聞いたので、迷っていました。
参考になりました、ありがとうございます!
ママリ
お風呂は昼間で時間は被らなかったですし、洗面も二つあったので、私たちの生活スペースと介護が重なることがなかったことは大きいと思います。
うちは玄関は一緒でしたが、知り合いのところはヘルパーさんは介護される人のいる部屋の窓から直接出入り可能にしていたりと、玄関も同じにならないように工夫しているところもありましたよ!