※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
住まい

マンションの部屋間違いについて、経験ある方いますか?10階建マンション…

マンションの部屋間違いについて、経験ある方いますか?
10階建マンションの2階に住んでいますが、うちの真上の部屋の人が今まで何回も間違えてきて迷惑です。
4年住んでいてインターホン間違いが3回、ドアを開けようとガシャガシャやられたのが3回あります。
今日も夫が家にいるのに鍵をガシャガシャやられて、えっ…?と恐る恐るモニターを見ると、制服を着た女の子がそそくさと階段を登っていくのが見えました。
その前は男の子がうちのドアを開けようと何度も引っ張ってたし、うちが鍵閉め忘れ(これは私が悪いですが)た時にいきなり開けてきて、男の子と目が合ったら急いで逃げて行きました。
子どもだし間違えることは仕方ないとはいえ、いきなりガシャガシャやられたらこっちは怖いし迷惑です。きっと親も知らないんだろうなぁと思います。
同じように間違えられたことある方いますか?

コメント

まみ

えー💧やばいですね。
なんか、その子の家とは違う何か目印を置いておくのはどうでしょうか?

ウェルカムって書いてるボードとか、玄関マットとか、傘立てとか 何か違うものがあれば違和感を感じてガチャガチャまではしないと思います🙈

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    やばいですよね💦
    目印いいですね!探してみます😊

• 6月8日