※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
ココロ・悩み

旦那からLINEで男性とのチャットをやめるように言われたが、ゲーム内でのコミュニケーションはストレス解消に必要。どうしたらいい?

ゲーム仲間とチャットするの好きな方いますか?

旦那に、男とLINEするなよー😓って言われたんですが、LINEだけはやめたら良いでしょうか…?ゲーム内だけで話すだけみたいな。

ゲームしてるのに男の人や男のキャラと話すなと言うのは無理だし、チャットしてわいわいしながらゲームするのが好きなので、あまり喋らないとか、絡まないのも嫌だし…。(これについては、それでストレス解消されるならいいんじゃない?本当はちょっと嫌だけど。と以前旦那が言ってました。覚えてるかはわかりませんが)

コメント

空色のーと

お互いやるなら構わないと思いますが、少なくとも大切にすべきご主人が嫌だと言っているなら、控える方が良いのかなと思います💦

楽しい気持ちはわかりますが、男女逆転パターンのケースで離婚問題になるほどのこともあるので、それくらいご主人がストレスを抱えているなら、気持ちを分かってあげてください☺️💦

• サクラ

サクラ

旦那もゲームはするんですが、他の人とあまり話さないで、ただ強くするだけなので、合わず🥺

この場合、ゲーム内のチャットも嫌なんですかねー?😓
    LINEは確かに、以前は画像送ったりするのに使ってたけど、最近はあまり一緒にやってないのに、わさわざLINEで話す必要無いなと思ってブロックしました🥺ゲーム内ではまだチャットはできる状態です

• 6月8日
🐰

旦那はゲームのチャットとLINEグループありますよ☺️多分なかには女性もいます!

わたしにはなにひとつわからないので全く把握してませんが、、(笑)

信頼しているので全く気になりません💡

• サクラ

サクラ

旦那に逆だったら嫌でしょ?と言われたんですが、リアルの女友達とやってるわけでも、会おう!ってなるわけでも、毎晩通話してるとかでもないなら、別に良いかなーと思いました🥺

旦那さんはどんな内容の話してるか知ってますか?

• 6月8日
  • 🐰

🐰

知ってます🤭

結構大人数のLINEグループなんですが、ゲームの話が90%、たまにプライベートな話を誰かがしたら1、2人が軽く反応って感じです💡

学生時代から仲の良いゲーム仲間もいるようで、その人が漁師なので我が家に蟹送ってきてくれたりします(笑)

• 6月8日
  • サクラ

サクラ

確かに、旦那の友達にも女の子のゲーム友達が居て、遊びに来たりしてるのに…。

• 6月9日

異性問わず、LINEでやりとりしたりボイチャしたりしてました😊
LINEは嫌がってるなら控えた方がいいですねー
男性と関わるのも嫌なのは少しやりづらいですね😅

• サクラ

サクラ

ボイチャまで!!
    LINEブロックした😕と言ったら、え?別に消せって言ってなかったのに、別に良いのに!!と言ってたんですが、その後機嫌良さそうだったので、まあとりあえずいいか…😓

ちなみにボイチャ、いつやってます??私以前こっそりやってた時あったけど、旦那が急に来てやめた経験あり笑
    あと、昼間だと子供の声入っちゃうだろうし…?と🤔ボイチャ難易度高くないですか?😂

• 6月9日

退会ユーザー

旦那がいてもやってる時ありますよ😊旦那もゲームしたりボイチャすることあります。フレンドの中には旦那が帰ってきたらボイチャしない人もいました!
    子供が起きてる時は基本ボイチャしないです😂やっぱり声入っちゃうんで

• 6月9日
  • サクラ

サクラ

旦那さんいる時にやると、ちょっかいかけてきません?😂

以前女の子も入れたグループで喋った事あるんですが、誰と喋ってんのー?何話してんのー?いつまで話してんのー?とか、ずーっとちょこちょこ話してきて、うぜー😫ってなったりしてました…。

やはり子供いる時はボイチャしないですよね🥺うちアパートなので、リビング横に子供寝てるからあまり喋れないし、かと言ってベッドは旦那がいるしで、最近できてません😭

• 6月9日

退会ユーザー

それはうざいです😂w
    でも旦那さんも構って欲しいのかなと思います🤣
    旦那さんもボイチャやチャットしたりするとまた違うんですけどね〜

お子さんがいない時くらいしかボイチャできないですよね〜

• 6月9日
  • サクラ

サクラ

旦那も同じギルドなので、普通に話入れば良いんですけどね😓
    同じギルドというか、私が入ってる所に入ってくる😂

私はボイチャそんなに好きじゃないんですが、最近の人ほとんどすぐボイチャするので、ちょっと仲間に入ってみたかったりします🥺笑

• 6月9日