モヤっとした話を吐かせてください。今日下の子とデパートに行き、エレ…
モヤっとした話を吐かせてください。
今日下の子とデパートに行き、エレベーターの前に並んでると隣に並んでいたおばさんから「赤ちゃん何ヶ月なの?」と聞かれて可愛いね〜って言われると思っていたので、「8ヶ月ですー!😃」とこんな絵文字の顔で答えたらまさかの、おばさんが「こんな大きなビルに連れてきて大丈夫?」と言われ、
え??なんでダメなのと心の中でモヤモヤしました!!
コロナが流行っているから?
心配してくれたのか、未だにわかりません。。
欲しい物もあってお散歩がてらお買い物に行ったのに、なんだか嫌な気分になりました💦
- nao(3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
どーゆう意味なのか謎すぎますね、、
でも多分、まだ免疫力弱いとかそういう風に思って、単純にお子さんを心配してくれたんだとは思います!
ma☆
私も娘が同じ頃、抱っこ紐してデパートで商品を見ていたんですが"今何ヶ月⁈色んなもの触ったりしたら危ないよ‼︎"と注意?されモヤモヤした事あります😶🌫️
裸足だったら、靴下履かせないの?とか...😂
まあ心配してくれているんでしょうけど、言い方ってありますよね😅
他人の子供の心配してくれてありがとうございますーと心の中で流してます😇
義母じゃなくて良かったーとも思ってます😇笑
-
nao
言い方はありますよね😅
抱っこ紐してるのにいろんな物触れないですけどー!って言いたいですね💦
靴下...😂靴下はなぜか笑っちゃいます🤣
言い方って本当大事だなと思いました🫣- 6月8日
nao
そうですよね心配してくれたんですよね😅
こんな事言われたの初めてだったので、色んな場所連れていってますけど...と内心思ってしまいました💦
考え方が昔とは違うんですね💦
退会ユーザー
靴下履かせてないとめっちゃ言われるのと同じ感じかもしれないですね😂
nao
靴下😂確かに!
笑っちゃいました🤣