※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃな
ココロ・悩み

登校時の子供のグズグズが続いて困っています。友達や列にこだわり、些細なことですぐに騒ぎます。周りに迷惑をかけるのも気になり、単独で連れて行くべきか悩んでいます。

登校でのグズグズが毎度ある。
お友達と同じがいいとか、列が違うとか
些細なことなんだけどすぐ喚く。
なんとか学校へは行けているけれど
毎回それが続くとちょっとなぁ…。
班の子に迷惑かけちゃうのも気が引けるし
いっそのこと単独で連れて行った方がいいのかな?
どうしたら良いのか…🤦‍♀️

コメント

登校班ではないのですか?
お友達と同じとか列とか選べるのでしょうか??

• りぃな

りぃな

班です💦
    班なんですが、友達と同じ髪型にしたいとか持ち物がいいとか、横に並んで歩きたいとか言ったりしていて💦
    ヘアゴムないから結べないとなれば、学校行きたくない!と駄々こねが始まったりしちゃいます💦
    みんなが先へ歩いて行ってしまうと、置いてかれたことに対して怒りだしたり泣いて喚いたりします💦

• 6月8日

退会ユーザー

横に並んで歩くのは危険だから許されない、と言っても理解しないですかね?
    登校班だけの駄々こねなら車で送迎すればいいと思います。

学校生活でも駄々こねしてないか先生に確認してみましたか?むしろそちらの方が心配です。

• 6月8日
  • りぃな

りぃな

理解しないです💦
    自閉症だからなのか、自分の気持ち優先で💦
    学校は近いので徒歩です💦
    支援級ですが、頑張ってる所もあれば、グダグダになってしまう所もあるようです。

• 6月9日