退会ユーザー
授乳室があれば授乳室、なければケープをつけて車で授乳でした(*^^*)
飲食店で働いていましたが、ケープつけてテーブルで授乳してるお母さんたくさんいらっしゃいましたよ〜!
New mam
授乳室があるところを探して直接してますよ!
イオンなどですと、個室というか、カーテンで仕切られているのでケープは使っていません♪
もし仕切られていなくても、同じ場所にいるのは同じママさんなので特に気にせずそのままケープもなしに授乳しちゃってました(^^;;
はるる
車移動が多いので、車内であげることが多いです。
長時間外出なら、なるべく授乳室があるところを先に調べています。
搾乳したことないです。
なんか衛生面的に、搾ったらあまり長時間置いておきたくないなと思って、、、
くまのこはるさん
基本は授乳室があるところにしか出掛けてませんでした。
授乳室がない場合は車で授乳ケープをして授乳してました。
ちなみに授乳室ではケープはせず、丸出しでした。笑
ゆうか
はじめまして!3人目妊娠中のママです✨
私も上2人完母で育てましたが、授乳室がある時は授乳室をつかい、ないときはケープを使っていました😉👍
搾乳すると大変ですし、ケープが1枚あれば便利だと思います😄
ママ
授乳室で、授乳してましたよ!
個室が多いんで、ケープなどは使ってません!
広く、みんなが入れる場所でも、授乳ケープを使って授乳してる人は、見たことないかな。
授乳室探すのめんどくさい時は、車であげてます!カーテンをつけてるので。
搾乳するのには理由はありますか?ないなら、直接あげたほうが早くないですか?赤ちゃんも泣いてたら待てないと思います(*´ω`*)
退会ユーザー
授乳室があれば授乳室で、無ければ車でケープして授乳してます(*^^*)
個室やカーテンで区切られてない授乳室はケープつけてない方がほとんどなのでいつも服をまくりあげて、授乳してます。
○pangram○
完母ですが、授乳室で授乳してます!搾乳機は買ったけど数回使って使うのやめました。手絞りのが早くたくさん絞れるので…。
授乳ケープは車内で授乳するときくらいですね。授乳室は、個室が多いのでケープしません。個室じゃなくても女性専用なので、ケープなしであげちゃってます!
コメント