朝、子供2人を置いてゴミ出しに行くのが困難です。前日に出せない場合、どうすればいいでしょうか?
ゴミ出しについてです。
主人が基本ゴミ出しはしてくれるのですが、夜勤もあり朝いない日もあります。その場合は私が出しに行くのですが、その時子供2人は家に置いてギャン泣きさせて行っています…
朝子供達より早く起きるなら4時とかに起きないと、一緒に起きちゃうか、もしくは私より先に起きるので中々寝てる隙に行けなくて…ゴミ出しに子供達を連れて行くしかないのですかね…?ゴミステーション前には公園があって連れて行きたくはありません…
前日に出せない場合、どうしていますか?またどうしたらいいと思いますか?😅
ちなみにゴミステーションまでは往復5分くらいです。
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
徒歩5分かかるなら連れていきますね😭

まい
毎日一緒に行ってます😄

はじめてのママリ🔰
私は完全ワンオペなのでですが、その年頃だったら気合いで早朝に子供より早く起きて行っちゃいます😂💦
うちは一人だからですが、子供より早起きして捨ててました💦
まだ子供が何するか危険な年頃かなとおもっているので💦
-
はじめてのママリ🔰
いまは連れていってます😂
- 6月8日

ぴぴぴ
私のとこはダッシュで行けば往復30秒かからないので上の子にゴミ捨ててくるね!と声をかけて急いで行ってますが、5分なら大変だけど連れていきます😭💦

kitty
マンション住まいで1階にゴミ出し場がありますが、それでももし息子を1人にしてる間に地震や災害が起きたらと考えると怖くて、赤ちゃんの時から家に置いてゴミ出しに行ったことはありません😭

no-tenki>▽<
うちは猛ダッシュで往復10秒程ですがそれでもヒヤヒヤするので5分なら流石に家開け過ぎなので下の子抱っこ紐して3人で行きます!💦
コメント