※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M&S&K(・∀・)ノ
サプリ・健康

コロナ感染について誰か教えてください!あたしが陽性になり7日目で1番…

コロナ感染について誰か教えてください!

あたしが陽性になり7日目で1番上の娘に感染してしまい、あたしは治りましたが、娘の世話をしていていちを、部屋は別ですが、下のチビらに移らないかピリピリしています汗

そこで、質問なのですが、おそらくあたしが移したであろうコロナはまた娘からあたしが、再感染するということはありますか?

換気、マスク、消毒徹底してますが、まさかまた再感染とかないかなぁ?と

分かる方お願いします🙇‍♀️

2番目も熱はありませんが、痰が絡んでいてソワソワしてしまいます😣💦💦

コメント

まか

一度感染すると抗体ができるので、娘さんからの再感染は考えにくいと思います。
ただウィルスは保持していると思うので、他のお子さんにうつる可能性はあると思います。

• M&S&K(・∀・)ノ

M&S&K(・∀・)ノ

コメントありがとうございます!
    なるほど、ならよかったです😣

下のチビらに移らないか毎日熱測りながらビクビクしてます汗

2人ともずっと(あたしが、コロナなる前から)鼻水出ていていつも普通なのにコロナかな?って勘ぐってしまいます😭

• 6月8日