旦那とサイフは別で今までやってきました。今育休中で、私の収入は少な…
旦那とサイフは別で今までやってきました。
今育休中で、私の収入は少ないです。
なので今までのやり方では今月足りなそう、むしろ足りないと言ってるのに、全くお金を渡してくれません。
いつも旦那自身もお金に余裕がないと言ってますが
、本当にないのが分かれば私もあるお金でなんとかしようとします。
しかし、ピザ食べたくない?と、4000円分さらりと払い(外食は旦那もち)、子どもたちにプール買いたいねと、4000円のを選び、そして、えっ?俺が全部払うのという。
どう思います?
ひどくないですか?
旦那に言いたいことを全部を言えず、(嫌な態度をとるから)もやもやイライラが募るばかりです。
そして旦那のその行動にひいていきます。。
はぁ。
もういろいろ旦那のことが嫌になってます。
- さな(7歳)
はじめてのママリ🔰
ただ単にケチで自分の事しか考えられない人なんですね😭
はじめてのママリ🔰
この際言いたいこと全部言いましょう。
旦那の機嫌伺ってても何も解決しませんよ💦
財布を一緒にする様に提案してみてはどうですか?🤔
退会ユーザー
んー、今まで別でやってきたからだと思います。
今まで別だったものを
私育休中だからさ、ってのは多分察しが悪い人ならわかってないんだと思う。
財布一緒にした方がいいですよ。
はじめてのママリ
うちもずっとサイフ別です!
育休中はどうしても私の家事割合が増えたので、その分お金もらってましたー。
ままり
思い切って旦那さんに財布別はやめようと言った方がいいですよ!
はじめてのママリ🔰
サイフ一緒にしても旦那さんはお小遣い制嫌がると思いますし、俺が家庭のお金管理するって言って結局同じ金額しかくれないと思います💦
なのでサイフ一緒にするより、今まで自分が負担していた分を旦那に負担して貰う方がいいと思います。
例えば食費とオムツミルク代を負担していたとしたら、食費はそのまま自分が負担して、オムツミルク代を旦那に負担して貰うとかですね。
出来れば文句を言いにくい子供にかかるお金を出してもらった方がいいと思います。
オムツミルク卒業してもそのまま習い事代とか学童代とかにシフトできます。
はじめてのママリ🔰
はっきりと○○円欲しい、と言った方がいいですよ。
(結婚してるんだから遠慮なくいきましょう。)
察せないタイプなんだと思います。
💜R.A💜
お財布一緒にしましょう😭
コメント