※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねじ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが暑い夏に短肌着を着せていますが、お腹が心配。タオルケットを嫌がり、体温は低くないが大丈夫でしょうか?

夏の肌着について。
こんにちは*\(^o^)/*1ヶ月の赤ちゃんがいます。
最近暑くなったので短肌着1枚を着せてますがお腹が丸見えになり冷えないか心配です。

タオルケットをかけても嫌がって蹴飛ばします。体温は低くなっていないので大丈夫なのかと思いますがこんなものなのでしょうか?

コメント

美愛❤︎愛雅mama

こんにちは\(ˆoˆ)/♡
あたしの娘もタオルケット
かけると嫌がります😭😭
なので起きてる間はかけないで
寝たら起きないように静かに
かけてあげてます!

lingzi 🍒

赤ちゃん用のカワイイ腹巻きがあります。
これはベルメゾンのです!!!

ゆーりちゃん

スリーパーなんてどうでしょう(*^^*)

ねじ

寝たらそっとかけるの、いいですね。やってみます!ありがとうございます。

ねじ

赤ちゃん用の腹巻きがあるんですね、知りませんでした(^^)やってみる価値ありかもしれません。ありがとうございます!

ねじ

スリーパーはもうちょっと大きくなってからかな?と勝手に思ってました(^^;;探してみます〜。ありがとうございます!

∞まぁみん∞

短肌着でなくボディースーツタイプのを着せてあげたらお腹出ませんよ。

ねじ

コメントありがとうございます!コンビは持っているのですが画像のようなボディスーツタイプは持っていませんでした(>_<)検討します☆