※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレに移行する際、排泄の間隔が重要ですが、トレーニングパンツを30分ごとに交換する方法に疑問があります。

保育士さんに質問です!1時間半程度、排泄の間隔が空いていないとトイトレに移行するのは難しいですよね?なのに、トレーニングパンツを履かせて30分ごとにトイレに連れて行く、と保育士さんが言っていたのですが...子どもの負担になるしおかしいんじゃないかな?と思うのですが...

コメント

ママリ

失敗して気持ち悪さを覚えて、おしっこためれるようになったり、そこから進んでいくんじゃないですかね💦
子どもの負担考えてたらいつまでもトイトレ進まないかと🤔
最初は30分に1回くらいは連れてってましたよ!

• ママリ

ママリ

もちろん無理やりとか嫌がってるとかなら強引にはしてないと思います!

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

逆にタイミングが合えばトイレで排尿できる。その感覚が身につく。ずーっと毎回でもないだろうし、大体このタイミングで出るって時をメインに行ってたり…上の方が言うようにお母さんもお子さんも頑張らないとトイトレは本当進まない事が多いです。

チョッピー

どうなんでしょうね~嫌になっちゃいそうですが…でも、昔の子は布オムツで取れるのも早かったと言うのは気持ち悪かったからかもしれないですよね😅かと言って土日もそれじゃあ😓どこも出掛けられないですね~