主人がリモートワークになり、家にはペットがいるためPCの設置場所に悩んでいます。子供の泣き声などの音が入る中、どんな工夫ができるでしょうか?
新生児とリモートワークについて
主人が8月からリモートワークになる予定です。
出社は月に2回程度(貸与PCのアップデート)
10月頃に実家から家に戻ってくる予定ですが、部屋が2LDKで、リビングからアクセスする感じです。
独立の部屋はペット部屋のため、ペットの砂埃等でPCを置く事ができない
就業時間は8時45分〜17時45分ですが、現在は20時まで残業ありとの事です。
貸与PCはつねにリモートで、zoom等に接続したままの作業でどうしても音が入ってしまいます。
子供の泣き声など、どんな工夫をされていますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 2歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ペット部屋をリビング横に入れ替えてはどうですか?🙄

退会ユーザー
旦那さんが使うイヤホン等をノイズキャンセリング付か単一指性のマイクのものにしたらいいと思いますよ🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
イヤホン…!
旦那にお願いしてみます。- 6月9日

はじめてのママリ🔰
会社に理解してもらうのが一番です。
うちの旦那も子供がいる横でリモートしてますよ。
会議など大事な時だけインカムつけてますけど、それ以外は子どもの声入りまくってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうなんですね。
確かに旦那も前の会社でリモートの人のお家がお昼休憩に、ご飯が出来たよ〜って、チビちゃんの声が入ってたって笑ってました。- 6月9日
はじめてのママリ🔰
砂埃と、ペットが子供に害を加えられない為にも部屋は変えられません。