これから保育園にいれて仕事をします。元々トラックに乗っていたのです…
これから保育園にいれて仕事をします。
元々トラックに乗っていたのですが、またトラックに乗ろうか迷っています。
今は準中型しか持ってないので、ステップアップして大型に乗りたいです。
でもこれは私の夢であって、現実的にはやめた方がいい気がします。
送り迎えは私で熱のお迎えも私です。
両親義両親は遠くに住んでいるので頼れません。
旦那はバイク通勤なのでお迎えに行けません。(近くの保育園に入れたら徒歩で行ける?)
もし私が事故を起こしてしまったら、人を轢いてしまったら子供たちと一緒にいれなくなってしまうかもと不安もあります。(もちろん起こさないように気をつけます)
大型の免許を取るにも30万かかります。
現実的ではないですよね
諦めて他の仕事をした方がいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
トラックは売り手市場なので、出ている求人をもっと子持ちでも大丈夫そうにしても雇って貰えるか、ダメ元で交渉してみるのもありかと🙆♂️
(子の発熱など突発的な対応がある、平日の日中勤務しか無理など。)
数打てば、奇跡の子持ちに優しい職場が見つかるかもです‼️
あとは、あえて事務やピッキングや営業などトラックとは関係ない職種に応募する。
(ただしトラック運転がある会社に)
で、普段は子育て中の身なので事務に応募しましたが、ピンチヒッターでトラックも運転可能です🚚とアピールするとかですかね🤔
子育てが落ち着いたら、ゆくゆくは大型のトラックにも挑戦したく、御社では資格補助はでますか?と聞くのもありかと。
はじめてのママリ🔰
トラック運転手のママさん、カッコいいです!
でもひとつ気になるのが…大型とかって長距離だったりしないのでしょうか??大型は長距離とは言わずとも、あまり融通が効かないイメージがあります😢
送り迎え、熱のお迎えに旦那、祖父母を頼れず自分1人でやらないといけない…その状況で融通がきかない仕事は正直厳しいと思うんです💦
私が同じく誰にも頼れない状況で送迎も熱の対応も私が99%やって2人の子供を保育園にいれてましたが、しんどかったです。
体調不良時は在宅にさせてもらえたり、早退とかもいいよと皆がカバーしてくれたからなんとかなったというか…。
人を轢いてしまったらとかの不安より、そっちの不安にかなって…
きなこもち
大型免許持っていますが、子どもが大きくなるまでは運転の仕事は難しそうだと思い、免許が役立っていません💦
ルート配送なら準中型でもできるし、大型だと長距離や夜間など、なかなか大変そうです😢
コメント