※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産休中で10年ぶりの仕事離れ。目標やスキルアップを考え中。皆さんは何をして過ごしていますか?

産休に入りました。
仕事から離れるのが10年ぶりで、何をしようかと
迷っております。
ただ、穏やかな毎日を過ごすよりも何か目標やスキルアップの時間を作っていきたいと考えております。

皆様、どんなことをして過ごされています、いましたか?

コメント

ママリ

全く何もしていません😂
スキルアップなど考えてるの素晴らしいです😌

毎日お昼寝したりちょこっとだけ散歩したりアニメみてダラダラ過ごしてます🥲

ままり

そんな目標もあったんですが、産後に向けての準備やら今しか寝れない!今しか1人ランチいけない!ウォーキングしなきゃ!とかなんやかんやしてたら、生まれてました😂

Y.Y

何もしてないです😂
お昼寝してゴロゴロして
韓ドラ見てYouTube見て
体力つけるために気持ち程度の
散歩行って過ごしてました😂
育休が長いので
子供が半年ぐらいしたら
スキルアップのための
資格勉強して
復帰までに資格取ろうかな
ぐらいです😂

はじめてのママリ🔰

一人目の時は専業主婦状態で家事やってもすぐ終わるし毎日暇で暇で😅
ところが産後や復職後、マミーブレインなのか頭が全く働かなくて、休み中も合間見つけてスキルアップのために、資格の参考書など読み続けていれば良かったと後悔しています😣
来月から二人目の産休ですが、資格取得に向けて勉強するつもりです😊