甲状腺ホルモンと生化学の関係について知りたいです。病院に聞いても失礼でしょうか。
甲状腺科で甲状腺の値が悪くなってないか採血してもらったのですが、生化学の項目も入っていました。甲状腺ホルモンとどう関係があるのでしょうか。
採血してもらった病院に聞いたら失礼でしょうか。
- のん(2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

看護師ママさん
生化学のスピッツで甲状腺のホルモンの検査をしますが、生化学の項目とは例えば総淡白とか、コレステロールなども調べたってことでしょうか?💉
甲状腺科で甲状腺の値が悪くなってないか採血してもらったのですが、生化学の項目も入っていました。甲状腺ホルモンとどう関係があるのでしょうか。
採血してもらった病院に聞いたら失礼でしょうか。
看護師ママさん
生化学のスピッツで甲状腺のホルモンの検査をしますが、生化学の項目とは例えば総淡白とか、コレステロールなども調べたってことでしょうか?💉
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
のん
そうなんです!TSH以外にも健康診断で取るような項目がずらいりとありました!
看護師ママさん
そうなんですね🙈うちの院長も甲状腺で生化学のスピッツで採血するので他も一緒に調べることが良くあります。
薬の副作用も採血のデータに出るので肝臓の値とかも先生は知りたかったのかもしれませんね?!🙈
のん
薬は飲んでないんです💦デブ妊婦だからとったのかなと思ってました😂