※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

甲状腺ホルモンと生化学の関係について知りたいです。病院に聞いても失礼でしょうか。

甲状腺科で甲状腺の値が悪くなってないか採血してもらったのですが、生化学の項目も入っていました。甲状腺ホルモンとどう関係があるのでしょうか。
採血してもらった病院に聞いたら失礼でしょうか。

コメント

看護師ママさん

生化学のスピッツで甲状腺のホルモンの検査をしますが、生化学の項目とは例えば総淡白とか、コレステロールなども調べたってことでしょうか?💉

• のん

のん

そうなんです!TSH以外にも健康診断で取るような項目がずらいりとありました!

• 6月8日
  • 看護師ママさん

看護師ママさん

そうなんですね🙈うちの院長も甲状腺で生化学のスピッツで採血するので他も一緒に調べることが良くあります。
    薬の副作用も採血のデータに出るので肝臓の値とかも先生は知りたかったのかもしれませんね?!🙈

• 6月8日
  • のん

のん

薬は飲んでないんです💦デブ妊婦だからとったのかなと思ってました😂

• 6月8日