※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

PCR検査結果が出るまで、子どもたちの通う幼稚園や小学校に連絡するべきでしょうか?主人が検査を受けた今、連絡のタイミングが気になります。

今日主人がPCR検査を受けました😱
この場合子ども達の幼稚園や小学校には連絡するべきですか?子どもたちも体調が悪く、ここ数日休ませています。小児科では胃腸風邪と言われています。

結果が出てから連絡でいいのでしょうか?

コメント

ママリ

結果が出てからがいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    園のおたより見ても、感染したら連絡くださいとしか書いていなくて😅

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

うちの園の場合は結果に関わらず同居者が受けた場合も連絡します🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

受けた段階で連絡なんですね!
    おたよりには特に書いていなかて、感染したら連絡とあった場合は結果が出てからでいいんでしょうか?

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染したら連絡とあれば、結果出てからでいいと思います!🙆‍♀️

• 6月8日
ママリ

うちの小学校では同居家族が検査を受けた場合、検査受けた時点で報告するように決まってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    特に決まっていない場合は結果出てからでいいんでしょうか?

• 6月8日
ママ🔰

数日休ませてるなら、結果後の連絡で良い気がします。

うちの園は、陰性陽性どちらでも受けたらお知らせ下さい。となってますが陰性なら連絡しない方もいるのでは⁇と思ってます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結果後でいいんですね!
    今日受けたんですが結果は明日なようで💦念のため…という検査だったので陰性だと思うのですが、陽性だった場合なぜ早く連絡しなかったのかと怒られないか心配で😭

• 6月8日
  • ママ🔰

ママ🔰

確かに、なぜ⁉️と言われたら困りますね😓
    でもやはり最近登園してないならそう思われないかなー。とも思います😆

が、心配であればとりあえず連絡してたら気持ち軽くなるかとも思いますが😥

• 6月8日
なな

うちは検査を受けることになったら即連絡してくださいと言われています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!特に決まっていない場合は結果出てからでいいのでしょうか?

• 6月8日
  • なな

なな

即日結果が出ればその日に
    陽性→連絡
    陰性→連絡しないでいいと思うのですが、結果が後日になるならその日のうちに連絡すると思います。
    園側も陽性なら多方面に対応しなくてはいけないのでお伝えしておくのが親切かと。
    仮に陽性だとすると胃腸風邪といわれPCRやっていないお子さんも(ママリさん本人も)検査を受けることになりそうですよね💦

• 6月8日