※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優香
お出かけ

初日にディズニーランドに行き宿泊して次の日シーに行きますこのような…

初日にディズニーランドに行き
宿泊して次の日シーに行きます
このような時車で行くので駐車場は皆さんどうしていますか??

コメント

ランドホテルかアンバならチェックアウト日はパークの駐車場も無料で停めれるので、車でパークに移動してます!

それ以外のホテルで、シーにインした日はそのまま帰るのであれば車もシーに移動させます!

• 優香

優香

返信ありがとうございます!
    泊まるのはアンバサダーホテルです。
    朝ランドにつきランドの駐車場に泊めてそのまま朝移動するって感じですかね??
    アンバサダーホテルは歩いて行ける距離でしょうか??

• 6月8日

退会ユーザー

ランドには停めず最初からホテルの駐車場に停めてます!

アンバからは両パークにバスが出てるので、歩くよりはバスのほうが楽だと思いますよ😂💓

• 6月8日
  • 優香

優香

では、アンバサダーホテルの駐車場に停めてランドまでバス
    夜はバスでホテルに戻り
    朝は車でシーに移動する
    って感じですかね?

何度も聞いてしまってすみません💦

初めて宿泊するのでドキドキです
    料金が時間で発生してしまう駐車場があったり定額な駐車場があったりと話を聞いたので😢

• 6月8日

退会ユーザー

そういうことです!
    部屋に入れるのが16時半以降でいいならプリチェックインを済ませておいてもいいと思います!なるべく早く部屋に入りたいなら荷物を預けるだけでもいいし、オンラインチェックインができるならオンラインでも!

ホテルとパークの駐車場は基本的には定額なので、決められた時間さえ過ぎなければ問題ないですよ!

• 6月8日
  • 優香

優香

ありがとうございます😭!
    エレクトリカルパレードを見て行きたいのでそれが終わってからのチェックイン予定です。
    オンラインチェックインは…できないかもです

旅行会社で予約を取ったので
    チケットも紙で…携帯に合算できないですよね??

決まった時間があるんですね!
    そこのあたり注意して見てみます

• 6月8日

退会ユーザー

紙のパスポートでも入園後にアプリで読み取れば、その後はアプリでいろいろできるはずですよ!

入園した後じゃないとダメだったと思うので、当日やってみるといいかもです!

• 6月8日
  • 優香

優香

やっぱり入園後じゃないとダメなんですね😂

色々と教えてくださりありがとうございます😭

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

アンバサダーホテルならホテルに泊めて行くのが良いと思います!
リゾートラインで舞浜駅からランドまで1駅だけですが乗るのが親は楽かと(子供も楽しめる)
歩けない距離ではないですが、意外と長いのでリゾートライン活用をおすすめします🥰
運が良ければ乗ってる途中にカラーコーンでのアートが見えますよ🙆‍♀️

トイホ泊まりましたが、かなり早い時間に着いたのでホテルに車停めて、荷物を先に預けてからインパしました!

• 優香

優香

返信ありがとうございます!

やはりホテルに泊めてからの入園という形がいいんですね!
    リゾートラインはバスということですかね??

カラーコーンアートは見てみたい😍
    写真でベイマックスは見ました

トイストーリーホテルもいつはか行ってみたいです🥰

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リゾートラインはディズニーリゾート内を周回してるモノレールですよ🌟🧚‍♀️

• 6月11日
  • 優香

優香

モノレールですね!
    モノレールもミッキーとかの仕様になっていて子供たちは喜びそうですね🥰

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホテルに車停めて、荷物は7時から預けられるはずなので預けてリゾートラインでパークへ。

昼過ぎに一度ホテルに戻ってくるなら、チェックインのタイミングに合わせてお土産等も買ってホテルへ。
    戻ってこないなら夕方以降に戻り次第チェックインですかね😋
    個人的には昼過ぎに一度ホテルに戻って、不要なものやお土産を置いてまたパークに行くのが楽です🏃‍♀️
    その場合はリゾートラインのフリーパス買った方が安上がりです🙆‍♀️
    駐車場のアートはベイマックスとシー20周年のアートがありました❤️

座席も座れないほどは混雑してないので、乗れば座れるはずですよ!
    自動運転になってるときは、先頭車両に乗ると面白いです!
    車掌さんがいないので、前方が見える席にも座れます😳

• 6月11日
  • 優香

優香

当日はディズニーランド10時30分からの入園なので
    その前に行き荷物を預けてパークへいくことにします!

一回出てもまたパーク内に入れるんですか?!
    めっちゃ便利ですね💖
    なるほど…そうとなるとフリーパスですね。_φ(・_・
    20周年はみたい😻
    自動運転になるってるかチェックしてそうであれば是非先頭に行きたい!!
    ワクワクな情報たくさんありがとうございます😭

レストラン予約し忘れて
    毎日キャンセル出ないかチェックしてます。ちなみにクリスタルパレスです…
    当日枠で行くしかないと思っていますが取れる自信がないです…

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時間にインするなら、その方が良さそうですね😆
    再入場は伝えれば見えないスタンプを押されて、それで判断するので忘れずに🌟
    再入場のときにはまたチケットのQRも必要になります!
    フリーパスは一人600円ほど、未就学児は無料です!
    片道どの距離乗っても260円なので、3回以上乗るならお得です💐
    先頭車両は比較的人気なので座席は埋まってるかもですが、どうしても座らせて写真撮りたい!とかなら1周乗ってればどこかのタイミングで空くかと🧚‍♀️💐

クリスタルパレスは今月なら当日枠取れなくても10時からの店頭予約なら行けそうな気がします🤨
    なのでインパして真っ先にレストランに向かって空きがあるかキャストさんに聞いてみてください😳💫

• 6月11日
  • 優香

優香

そうなんですね😍
    知らないことばかりで😅
    とても助かりました!!
    フリーパスは買った方が良さそうな気がしてきました!
    10時半からなので途中休憩やにおもつ置きに行ったりしそうなので検討します!
    時間があれば何周でも乗ってられますもんね笑

そうなんですね!!!!
    もう希望失いかけてたので新たな希望が😍💖
    夕飯でも10時からの店頭予約で行けますかね?
    すぐ!すぐ聞きに行きます!

子供がミッキーを見るようになりわたしまでもがハマって
    ディズニーリゾートはたまに行くことはありましたが
    誰かに連れられてって感じだったので全く分からなくて😂

• 6月11日