※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おっぱいほしがるのが辛い。断乳したいが、泣き喚くし体力もない。ミルクや他の方法も試したが、無理。旦那も頼りにならず。

私が座るたびにおっぱいほしがるの本当に無理
安めない
断乳したいけど泣き喚くのでそんな対応する体力もない

ミルクとか他に頼ってみては?とかはもう全てやりましたので無理です。
旦那も頼りになりません

コメント

nakigank^^

泣くたびにあげてたら泣けばもらえると思うので余計に泣きます。。💦
一時保育に預けて日中離れて、飲ませない時間作って、家でもあげる時間を決めてくと子供もわかってきてずーと泣くことは減ってくると思います!😊

• ままり

ままり

一時保育って結構お金かかりますかね?🤔

• 6月8日
  • nakigank^^

nakigank^^

自治体によりますが、うちの地域では一時保育は半日だと午前、午後にわかれてて1500円、1日8時半〜16時まで2500円。
    一時預かりだと半日は1500園で同じですが、1日だと7:30〜19時まで預かってもらえるので3000円です。
    うちはお金ないからそんなの預けられないと思ってましたが、上の子がしんどすぎて妹にいい加減預けなさい!と言われて預けた結果、最初3回くらいは去り際の泣いてる顔が浮かんで休みにくかったけど4回目からお互い慣れてほんと気が楽でした!😂
    離れたぶん優しくしようとする心も一緒にずーといるよりかはできますし子供も自宅保育でやらないこととか学べるし怒られない時間も作ってあげたかったから(笑)よかったです。😂

• 6月8日
  • ままり

ままり

下に打っちゃいました。

• 6月8日
  • nakigank^^

nakigank^^

うちは一時保育の後、息子の成長を見て産前産後で保育園申請しました。😅高いけど結果良い先生に会えて息子も大規模幼稚園に行く予定だったのでその前に小規模で子供達と過ごせてよかったです。😊

• 6月8日
  • ままり

ままり

そうなんですね☺️
    子供の成長にも良さそうですね!
    お話ありがとうございます😭

• 6月8日
ままり

参考になります。
私も怒ってばかりで精神的にもつらくてどうしていいのか分からなくなってました。
頼らずにはいましたが、妊娠中ってのもあり少し離れる時間も欲しかったので頼ってみようと思います😭
子供も泣いてばかりなのでつまらないだろと思うので子供のためにも🥲