※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ストレスのない生活だけど食生活が悪い人と、ストレスで体調に軽く出るけど自炊して無添加食材を使用している人、どちらが体に悪いと思いますか?

仕事や人間関係、家庭など全てにおいてストレスのない生活だけど食生活が悪い(自炊なし毎日外食やファーストフード)の人と、
ストレスで体調に軽く出る(腹痛や動悸があったり)するけど、毎日自炊で添加物など控えて無添加食材を使用してる人と、、
どっちの方が体に悪いと思いますか?

人間やはりストレスでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

私はストレスの方が体に出ました💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やはり、ストレスの方が病気の原因ですかね!

    • 6月8日
deleted user

うーんどうだろう。
ブラック企業で働きすぎだったりノルマがあったり、人間関係の悩みが深いと鬱や自殺、過労死含めて心配になるので、どちらかというと後者ですかね…。

外食は、物を選べばまだマシかもしれません!(定食や和食にするなど)

deleted user

偏るのも不健康なのでどっちとはいえないです

質は悪くてもエネルギーは確保できている点ではどちらかと言うと後者だと思いますが、食で健康を維持していくのも大事かなと。

食生活だけ気をつけてても過度なストレスも良くないですし、

食べ物が身体を作ってて添加物や質に悪い油の処理に無駄なエネルギー使うしストレスも対処するのにも身体の土台が整っていた方が良いのでバランスかなーと思いました🤣