妊娠13週目の新人妊婦です。昨日外食で食後激痛があり心配です。病院に行った方がいいでしょうか?食後腹痛の経験ありますか?ありがとうございます。
こんにちは‼️
妊娠13周目の新人妊婦です‼️
昨日のお昼外食で沢山食べてしまったせいか、食後激痛がしばらく続きました。
横になって30分くらい寝たら痛みはなくなり、今日も痛みは全くなく普通に仕事に行きました。
妊娠してから初めてお腹が痛くなり心配ですが、病院に行ったほうがいいのでしょうか?
食べ過ぎたからだと思っていますが、、、お腹の赤ちゃんが心配です。
皆様食べた後に腹痛を起こしたことありますか?
- はるはる(7歳, 8歳)
ともち
あります!
食べ過ぎたり、便秘の時に痛くなるので、腸が圧迫されてるのかなぁって思ってます(^_^;)
食べ過ぎた次の日はヨーグルトやスープ、お粥であっさりと過ごしてます(笑)
ぱなっぷ(¯³¯)
こんにちは^^
私も調子に乗りすぎてドカ食いしてしまった日には胃痛がありましたが、横になり安静になると痛みは引きましたよ。
痛みも引いてらっしゃるので、今日も一日仕事できるぐらいですので様子見でいいかと思いますよ^^
痛みが続くようなら病院に行くか先にかかりつけの産院で様子を説明する方がいいと思いますよ!
退会ユーザー
その後便が出てスッキリとかありましたか?
張る痛みなら心配です。
食べ過ぎなら大丈夫です。
私は便秘だし、よく食べるわで何回もあります。
たいがい爆発的な下痢が出て解決します。
一度、冷や汗と貧血を起こすくらいの激痛が来て、初期のくせに「これが陣痛かぁ〜‼︎」と思って焦ったことがありました。
もちろんただの下痢でしたが。
私の場合は、お腹が張ったこともないので「また下痢だな」で終わります。
痛みの種類が感じられるようになると焦らなくて済みますね^_^
赤ちゃんは強いですー!
はるはる
皆様早速返信ありがとうございます(≧∇≦)
私も妊娠してから便秘に悩まされてます。3日に1回くらいのペースでしか出ず、おまけにもともと食べるのが大好きで妊娠してからも変わらずの食欲、、、。
同じような経験された方がいらっしゃり少し安心しました‼️またお腹痛くなったり痛みが続くようであれば病院に受診してみます❤️ありがとうございました❤️
さ津山丸
同じような下痢の症状に妊娠前から悩まされてます。
激痛すぎて貧血起こしてトイレで倒れる、なんてよくありました。
神経調節性失神と言うみたいです。
お互い気をつけましょうね(´▽`)ノ
コメント