※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLa
家事・料理

2歳半前後のお子さんお持ちの方に質問です。夕飯のメニューのレパートリ…

2歳半前後のお子さんお持ちの方に質問です。

夕飯のメニューのレパートリーを何個か教えてください🙏

好き嫌い激しいのもあるのですが、毎日、悩みます。

コメント

ママリ

グラタン系はまず喜びます😊

■ほうれんそうとゆで卵のグラタン←NHKみんなのきょうの料理レシピです。我が家ではほうれん草を小松菜に、ベーコンを足して作っています。  

■長芋とお豆腐のグラタン←クックパッドレシピです。3歳児もめちゃくちゃ大好物です。

■お野菜たっぷりのドライカレー
ミックスビーンズやみじん切りの人参、玉ねぎ、小松菜で作ります。野菜ジュースやりんごピューレを入れているので全然辛くないです。

■はんぺんのチーズ挟み焼き

■ちくわの磯辺揚げ(揚げ焼き)

  • LaLa

    LaLa

    沢山ありがとうございます😊
    カレーは、ジュースを入れると良いんですね。
    今度、やってみますね!

    • 6月9日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

じゃがいものコロコロ照り焼き
ハッシュドオニオン
カレー(何を入れても食べてくれる)
豚汁
鮭の味噌漬け
レバーの唐揚げ+ピーマンダレ

この辺は割と食べてくれます。

娘もその時の気分でご飯一口で終わりの時もあれば、もりもり食べる時があります💦

  • LaLa

    LaLa

    沢山ありがとうございます✨

    レバー、私自身が苦手なのですが、お子さんは匂いとか気にせず食べてくれますか?
    事前の準備で何かしたりするのでしょうか?
    (私は、苦手だけど子供に試した事が無く色々と聞いて、すみません)

    • 6月9日
  • うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

    うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

    息子も娘も食べます☺️
    ちなみにレシピはあおいの給食室というYouTubeチャンネルにあります。

    レバーの下処理は何度か洗った後、30分ほど水につけるだけです!

    • 6月9日
  • LaLa

    LaLa


    色々と教えてくださり、ありがとうございました😊

    YouTubeも見てみます😀

    • 6月9日