家族・旦那 旦那さんが育った家(旦那が小学生の時に親が建てた家)で同居してるか… 旦那さんが育った家(旦那が小学生の時に親が建てた家)で同居してるかた家にどのぐらいお金入れてますか? 最終更新:2022年6月10日 お気に入り 旦那 親 お金 同居 さつも(3歳9ヶ月, 7歳, 9歳) コメント karin❤nana❤aika 5万あげてます!食費はうちら持ちです。 6月8日 さつも ありがとうございます。 食費って結構かかりますか? 外食はしますか? うちは夫が日祝休みでその時に外食する時はあります。 6月8日 karin❤nana❤aika 5万は普通に超えると思います!大人4人と子供3人。 ただ今は子供がまだ小さいから今後もっと増えるでしょうね😭 たまに外食しますよ😆 6月9日 さつも うちは大人4人、子供3人で調味料とか外食含めたら含めたら8万ぐらいいってそうです。義理両親は朝のパンと義理両親が食べたいものなど出しませんが大人が他の家庭より大食いで少ないとまだないのかなーみたいな雰囲気だすので子供3人で1.5人分も食べないのに大人7人前作ってる感じです💦 6月10日 karin❤nana❤aika えぇー!そうなんですね😅💦さつもさんは仕事されてますか? うち義理親はもう定年してて仕事してなくて家にいるのに夜ご飯とか全く作ってくれないですよ😩 私は仕事終わって保育園迎え行って買い物行って毎日バタバタで作ってます😞 6月10日 さつも まだ仕事してないんですよ💦💦 でも仕事しないとここ数ヶ月赤字で… なかなか保育園が見つからなくて😭 うちは義理両親70歳過ぎてるけどバイトは行ってて基本は私が夕ご飯作ってますが週に一回は実家が近いので行ってます💦 上の子が小学生で毎日1時間半ぐらい宿題と少し勉強みてあげないと授業についていけない感じの子でフルタイムは難しいです😭 来年からは真ん中の子も小学生だし義理両親も軽い持病があるのでいつまで自分のことは自分でできるかわからないのでいろいろ不安はあります😢 とりあえずはパートで働いて少しでもこれからお金がかかるので足しになればと思ってます。 6月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さつも
ありがとうございます。
食費って結構かかりますか?
外食はしますか?
うちは夫が日祝休みでその時に外食する時はあります。
karin❤nana❤aika
5万は普通に超えると思います!大人4人と子供3人。
ただ今は子供がまだ小さいから今後もっと増えるでしょうね😭
たまに外食しますよ😆
さつも
うちは大人4人、子供3人で調味料とか外食含めたら含めたら8万ぐらいいってそうです。義理両親は朝のパンと義理両親が食べたいものなど出しませんが大人が他の家庭より大食いで少ないとまだないのかなーみたいな雰囲気だすので子供3人で1.5人分も食べないのに大人7人前作ってる感じです💦
karin❤nana❤aika
えぇー!そうなんですね😅💦さつもさんは仕事されてますか?
うち義理親はもう定年してて仕事してなくて家にいるのに夜ご飯とか全く作ってくれないですよ😩
私は仕事終わって保育園迎え行って買い物行って毎日バタバタで作ってます😞
さつも
まだ仕事してないんですよ💦💦
でも仕事しないとここ数ヶ月赤字で…
なかなか保育園が見つからなくて😭
うちは義理両親70歳過ぎてるけどバイトは行ってて基本は私が夕ご飯作ってますが週に一回は実家が近いので行ってます💦
上の子が小学生で毎日1時間半ぐらい宿題と少し勉強みてあげないと授業についていけない感じの子でフルタイムは難しいです😭
来年からは真ん中の子も小学生だし義理両親も軽い持病があるのでいつまで自分のことは自分でできるかわからないのでいろいろ不安はあります😢
とりあえずはパートで働いて少しでもこれからお金がかかるので足しになればと思ってます。