※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

つーまーらーなーいー😢妊娠してから営みとスキンシップを断っていたら、…

つーまーらーなーいー😢
妊娠してから営みとスキンシップを
断っていたら、まったく誘われない、、、。
昔はわたしが好きー好きーみたいな感じだったのが、
妊娠してから、全くなくなってしまい、
産後も色々拒否ってしまったり。

決めては、ベット別にしたい!と言ったのと、
うちらはもう、そう言う関係じゃないじゃん。
ただの同居人だよね。

だったと思います。色々余裕がなくて
酷いことばかりいいました。

浮気していーよどうでもいいし。などなど。

だんだん私の体ももどってきて、
旦那は元々性欲強いタイプで、時間関係なくしていました。
いつもしつこかったので、拒否っていても
レスになるとは思いませんでした。

仕事も転職中で忙しいし未だに夜泣きがすごくて、
夜間授乳も1時間おきくらいです。
毎日疲弊してます。

が、誘われないことも悩みです。
旦那の腕枕とかもすごく幸せだったのに
育児のストレスで八つ当たりしてしまってて

今更修復できません。
自分からは言えなくなりました。
昔みたいに可愛げなくなりました。
どうしたらいいでしょうか。

コメント

n

私も主さんと同じタイプでしたが
逆に出産してから自分がそういうことを旦那に言ってることを想像して気持ち悪すぎて隣ですら寝なくなりました🤣

自分から誘えないなら旦那さんにその話を切り出してみたらどうですか?🤔

• ママリ

ママリ

何回か別で寝たいと言いましたが、
    結局寝てます😴
    別にしても営んでますか?

むかしなら普通に切り出してたんですが、あんだけ言っといて今更何とかなりそうで😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そこは素直に自分が言いすぎていたことと
体調がよくなってきたからまた前みたいに戻りたいなって思ったって伝えたらいいと思います
そこから始めないと多分、戻ることは無いと思います
何事もきっかけは、気持ちを伝えるが大事だと思いますよ
旦那さんも傷つきはしたと思います、そのけんについて触れられた時は素直に謝罪して今後のためにいい関係でいたいとつたえたらいいだけ!

• ママリ

ママリ

でも旦那としたいか?と言ったら微妙なとこで、なんなら、他でしたいな〜とか思ってる自分もいます😫

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはやめた方がいいと思います…旦那さんもそれをしていいなら話は別ですけど夫婦関係破綻すると思います

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

役たたずちんに魅力感じなくて💦
    前に旦那もしていーよーといいますが
    ふざけんな、と言いました。

また今言えば変わってるかもですが💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、、ごめんなさい、旦那さん可哀想です😭
    私が旦那さんの立場なら浮気したくなる気持ちもわかるし、最悪してるかもしれませんよ💦
    1度言ってしまったことって取り消せないので
    それを少しでも緩和するための謝罪と誠意をみせるだとおもうので
    奥さんにその気がないならもう無理かなと思います…そんな役立たずとか言うのはあまりにも可哀想ですよ😓

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

浮気するならこちらもするしーってかんじで仮面夫婦でもありかな?ってくらい悩んでます😢嫌がらせとかじゃないんですが、なんというか、ほんと私ストレートに思ったこと言ってしまって。でもこの悩みだけ、
    自分で言ってしまった手前、言えなくて。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも実際してるかはわかんないんですよね?
    すんごい辛辣に言っちゃいますけど、そういう状況をつくってしまったのはママりさんなので
    きっかけを作るのもママりさんがっていうのは私からしたら当然な話だと思います😓
    うちの旦那も馬鹿みたいに正直に物を言うんですよね、その一言にこっちがどれだけ心すり減らされてるかわかってんの?って感じで。なのにそれを伝えたらめんどくさそうにされて、んでふて寝されて起きてめちゃくちゃ反省されてって流れなんですけど
    もう言ったことって消えないし、こっちは正直死ぬまで覚えてると思います。
    正直者が正義みたいな感じなんですけど、馬鹿なの?って思う時もあります
    それを伝えられた側の人間がまずどう思うか考えてからもの話せやって思います

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わからないですが、性欲強いのに、一体どこで発散してるの?って🥲

やはり、わたしからしかないですかね🥲普段は大人としてデリカシーないのに、変なとこは被害者ぶってしまいます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはわたしにはわからないですけど
    ひとりでしてるか、頑張って抑えてるのか
    それとも最悪、ですが…そもそも断られすぎて性欲なくなったかもしれないですし、それは全て憶測に過ぎないです
    そうですね、正直デリカシーないと思います、ごめんなさい!!
    私の旦那の女性バージョンかなと思っちゃいました😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

はあ!めちゃくちゃ後悔です。
    大丈夫です。わたしもデリカシーないって自覚しました!やっと最近😂笑
    遅かったなーと反省してしまいます。

• 1時間前
はじめてのママリ

私が逆の立場でした💦
誘ってもはぐらかされる側だったのですが、強く断られたわけじゃなくても心の傷になるというか...
もうそういう関係じゃないただの同居人と言われてしまったら2度と自分から誘う勇気は出ないなと思います😭
なので誘われるのを待つのではなく、今までは疲れていて八つ当たりしてしまっていたけど、今は気持ちが戻っているという事をママリさん側から伝えないと修復は難しそうだなと思いました🥲

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    ママリさんはその後、どうなりました??私は自分から言う勇気もないし、
    しないなら、他人としてくるわースタンスです😫

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい私が断られてた側なので、その状況の時に旦那が他人としに行ってたらブチ切れて即離婚だったと思います😭
    ご主人が断られた次に誘う時は本当に勇気がいったと思うので、今度はママリさんに勇気を出してあげてほしいなと思います🥲
    うちの場合以前断られていた頃は旦那が自営を始めたばかりで体力的にも精神的にも疲れていたようで、旦那側からそれで夜は寝たい気持ちが勝っていて断ってばかりでごめんと話してくれて、旦那から誘ってくれるようになり、また私も誘えるようになった感じです!

私自身断られていた頃本当に悩んでいたので、何だか気持ちが入ってしまい長文ですいません🥲🙏

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほどです🥲ブチ切れ案件ですよね🤬💦
    でも私からしたら、前はしつこいくらい誘ってきたし、生理中でもやってたくらいなのに、拒否られて、凹むか?と思っちゃってて、、、🥲

わたしの旦那も今、ブラックな会社を辞め、自営を始めようとしてます。
    たしかに大変なのはわかりますが、
    一緒にいても、眠い、つかれたー体痛いーって言われて、とにかく、つまらないんです😩

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の場合何度か誘って最後断られた瞬間プツッと糸が切れた感じで、もうこの人とは一生ないかもしれないんだな。断られて悲しい思いするのも嫌だしもうこの人の事はそういう目でみるのはやめようと心を殺した感じでした💦なので旦那さんが全く誘わなくなる気持ちもすごく分かります...
    もうご主人も同居人としてしかみないでおこう!と頑張ってるんだろうなと思っちゃいました🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど😢旦那様とまた再構築されたとき、絶対やだね。とかなりませんでした❓

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対やだね!等反発する余裕もない程泣きました😇
    その時に旦那も泣きながら再度謝ってくれたので、旦那の気持ちが私から離れていってたわけではなく本当に余裕がなかっただけなんだなと分かり、死んでたはずの夫婦としての気持ちが戻った感じでした💦
    私はもうこのまま一生しないつもりなら私は外で発散していいという念書を書いてもらうか、それが無理ならじゃあ私が我慢できなくなれば性の不一致で離婚してもらうかまで本当に悩んでいたので....

• 1時間前