※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

パートで働いていて、病気で休職後に復帰または転職された方の経験を聞きたいです。体調が心配で、転職か休職か悩んでいます。

パートで勤めていて、病気で休職後に復帰または転職された方いらっしゃいますか?
パート勤務なんですが、立て続けに病気をしてしまい長く休んでます。体の病気だけならまだ軽いんですが、鬱の一歩手前で抑うつ状態だとも言われてます。
体が資本の仕事なのでなのでこのまま辞めて転職するか、それとも治るまで休むか悩んでます。
似た状況になった方のお話が聞きたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

私も月曜日から腰が痛くて病院行き、ヘルニア持ちで前より悪くなってるから昨日辞めると電話したのに休職したらどう?って店長に言うわれましたが、同じ職場の方に迷惑かかるしそれだったら他の新しい人を入れた方がいいと思い言いましたが店長にわかってもらえずちょっと考えてまた電話ちょうだいっていうわれ、昨日旦那が帰ってきて話会いしましたが、結局いつ復帰になるかわからないし、休職してもそのまま退職になっても悪いし、、、あたしの仕事はパンの仕事なんで、立ち仕事だし、焼く仕事だし、腰に負担かかるからやめた方がいいよ!ゆっくり休みって旦那にいうわれ、やはり断ろうと思ってます。

• ママリ

ママリ

やっぱり休職となると復帰の目処くらいはつけておかないと厳しいですよね😓💦
    覚悟を決めて転職かなぁと悩みます😞

• 6月8日
  • あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

そうなんですよねー🥺
    あたし的に復帰をいつにするか決めてたら焦りそうだし、治療に専念できなさそうなきがして、、、、また転職って大変ですよね😭😭😭

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

わかります💦
    焦って戻ってまた同じこと繰り返したりとかしそうで😞
    転職憂鬱ですよね😩💦

• 6月8日
  • あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

やっと辞めるっていいました!来週から退職手続きにいきますが、同じ部署の方々がおこってないか心配です。

• 6月9日