※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
お出かけ

ディズニーランドでアトラクションに乗車中、子供が泣き出してしまった…

ディズニーランドでアトラクションに乗車中、子供が泣き出してしまったら迷惑ですよね?😢

怖くなくても何かが嫌で泣き出すかもとか思うとなかなか乗るものも難しいなぁと考えてしまいます😔

コメント

ボンジュール

と思うならば、まずは予行練習として泣き出しても抜け出せるアトラクションにすればいいと思います。

例えば、ディズニーランドにあるアトラクションですと。

魅惑のチキルームスティッチのアトラクションで、アトラクションと言っても座って音楽を楽しむだけです。

入り口で子供が泣いた場合に、すぐに退出が出来るようにしたいので、出口付近に座りたいなど言えばスタッフが案内してくれます。「スタッフによって対応が異なります。」

こちらのアトラクションは、座って音楽を楽しむのですが部屋が暗くなる・大きい音がするの2つが体験できるので、このアトラクションでクリアが出来れば他のアトラクションもOKです。

後は、何よりもママがお子さんに声かけなどによってお子さんの不安感など異なるかと。

例えば、どうなるかな?この後、
どうなると思う?とか小声で話してあげたり、座るにしても軽くハグするように座ってあげたり、耳を抑えてあげたりなどなど。

ママリ🔰

ちびっこが多いアトラクションはお互い様かなと思います!
うちはスモールワールドすら泣きながら乗ったことあります😂
BGMもあるのでそこまで気にならないかな🤔
美女と野獣とかだと隣の方に申し訳ないのでやめておきます😂

ハニーハントやアリスのティーパーティーなら1つの乗り物(ティーカップなどは)に家族のみで乗れるのでその点は乗りやすいですよ✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

ハニハンは前向きで座らないといけないので、お膝の上でも前向きになれないと乗れないです。
    ただ、膝の上だろうと1人に数えられるので前にお兄ちゃんとパパ、後ろに弟君とママみたいに家族のみで乗れます☺

ウエスタンリバー鉄道は汽車なので乗りやすそうに見えて途中で恐竜ゾーンなどもあるので要注意です!あとライド時間が長いので最初から泣いてると親が気が気じゃないかも🙈

• 6月8日

娘がジャスミンのフライングカーペットで爆泣きして停止させたことあります…笑
なので私は小さい子が乗る可能性があるアトラクションであれば
まあそんなこともあるよね〜!と思います😊😊

ままりん

バズの乗り物で下の子が号泣でした!
暗いのが怖かったのかな??て思いましたが2〜3人乗りでみんな撃つのに必死なので泣き声気になりませんでした😅