10月中旬に出産予定です。新生児の服について教えてください。肌着の使い分け方や必要な枚数がわかりません。外出はしない予定で、室内の格好+暖かい服でいいのか悩んでいます。画像を参考にしていますが、使い分けが不明です。
10月中旬出産予定です。
新生児の服について教えてください。
肌着の種類でどう使い分けるかがあまりわかりません。
どんな感じで着せてましたか?
何が何枚くらいあればいいかなども教えていただければと思います!
多分そんな外出はしないので、外出る時も室内の格好+なんか暖かい服でいいのかなと思ってるのですがどうなんでしょうか、、(´・ω・`)
参考にしたのは下の画像ですが、使い分けがわかりません。
- はじめてのままり(生後2ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
本当に好みでいいとおもいます!
自分は新生児期はオムツ交換が頻繁なので短肌着+コンビ肌着で過ごさせてました!
1.2ヶ月以降で少し手足の動きが多くなってからは、短肌着が上に捲れてしまうことが多くなったので、半袖ボディースーツ+コンビ肌着やロンパースで過ごさせました!
しろ
同じくらいの時期に去年出産しました!
私はとりあえず西松屋とかに売ってる短肌着やコンビ肌着などがセットになってるやつを買っておいて使いました!
実際短肌着+ドレスオールか、コンビ肌着+ドレスオールという2パターンしか使いませんでした😅
短肌着の上にコンビ肌着も着せてませんでした😂
私も肌着の使い方はよく分かってません💦笑
4ヶ月くらいまでとりあえず前開きの肌着使って、少ししっかりしてきたら画像の下のタイプのノースリーブ肌着着せてました😂
肌着も吐き戻しとかで何回かは着替えたりするので、私の場合は
短肌着 4枚
コンビ肌着 4枚
くらいで足りたかなあって感じです😅
外出するときはベストみたいなの着せてました☺️
-
はじめてのままり
ドレスオールというもの調べたら可愛かったです!外にも行けそうな感じなので買おうと思います✨
4枚づつくらいで足りるんですね😳もっと必要なのかと思ってました!参考になります!!- 6月8日
ガオ
短肌着+コンビ肌着かコンビ肌着1枚で過ごすことが多かったです👌
肌寒くなってきてからは家でもカバーオール着せてました!
低月齢のうちはおむつ替えも頻繁なのでコンビ肌着でボディスーツタイプは3.4ヶ月くらいの寒くなってきてから長袖着せてました。
家の中なら長袖ボディスーツに何かしらズボン履かせてましたね🤔
外出時は肌着+カバーオールなど着せてました!
うちの子は吐き戻しが多かったので各5.6枚あったと思います!
-
はじめてのままり
カバーオール調べましたが暖かそうですね!なんか大人みたいに下着+パーカー的な感じでわかりやすいです!
5.6枚は買おうと思います!!ありがとうございます!- 6月8日
はじめてのママリ
冬生まれですが、私は短肌着買いませんでした!
貰ったものもありましたが一度も使わず…😂
コンビ肌着の上に服を着せてました!
コンビ肌着を7枚くらい持っていたと思います😊
肌着の種類、服の種類、ありすぎてわけわからないですよね🥲
私は画像のものを参考にしてました✨
-
はじめてのままり
コンビ肌着はなにかと便利そうで買おうと思います✨
画像ありがとうございます、なんかメリット書いてあってすごいわかりやすいですね!!これ見て勉強します!!- 6月8日
ママリ
個人的にはボディースーツだけで
良かったです😂
UNIQLOのやつめちゃ使ってました👍
紐がめんどいし
裾がまくれちゃってなおすのも
めんどかったので💦
-
はじめてのままり
ボディスーツだけも、アリなんですね!!肌着必須かと思ってました😳私はめんどくさがりなので最終的にその形態になりそうな気がしてきました!それもアリと分かったので良かったです!ありがとうございます!!
- 6月8日
-
ママリ
上の子出産の時短肌着と長肌着20枚くらい
買ってほとんど使わなかったので
めちゃ後悔しました 笑
下の子も育児多少慣れがあったので
ほぼ使わず…涙
ママが楽なやり方で!不安はお金で解消!👍✨
出産がんばってください🥰✨- 6月8日
-
はじめてのままり
なるほど!必要だったら徐々に買い足していくスタイルにしていこうと思います!私も同じものしか使わなそうなので何種類もはいらないと思うので😓とても参考になりました!ありがとうございます😊出産頑張ります😤
- 6月8日
はじめてのままり
たしかにオムツ交換で楽な方がいいので参考になります!どれだけ自分が楽できるかで考えようと思います!笑