※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートのバックルタイプとスナップボタンタイプ、どちらがおすすめですか?使用感を教えていただけますか?

いいねで教えてください!
チャイルドシート抜け出し防止のために、画像のタイプを購入しようと思っています。
メルカリで見ると、バックルタイプとスナップボタンタイプがあるのですが、どちらがいいと思いますか?
(抜け出しにくさ、脱着のしやすさ)
実際使っている方のコメントもいただけるとありがたいです!

コメント

ママリ

バックルタイプの方がいい!

nakigank^^

個人差あるかもですが、スナップボタンは2歳には力任せに取れました。😅
それからはバックルタイプを肩紐に直接括り付けてからカバーをして使ってます。
最近は自分でバックルも取るけど、必ず車が着いて降りる時しか取ったらダメ!と説明して理解できてるので今も問題はないです!

• nakigank^^

nakigank^^

一応写真載せておきます!

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    そう考えたらボタンだと外されますね😂
    バックルの方がいい意見が多いのでバックルタイプ買います😅
    コメントありがとうございました!

• 6月8日
  • nakigank^^

nakigank^^

ちなみにうちは最初メルカリでスナップボタンにバックル付けてあったのを買ったけどスナップボタンを外されるとバックルも取れてしまったので、写真のようにスナップボタンのと別々にすることにしました!
    それならスナップボタンのやつを外されてもバックルは外せないので。😊

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね!
    ハンドメイド品と市販品と比べて色々検討してみます🙌🏻

• 6月8日
ママリ

スナップボタンタイプの方がいい!

ままーり

写真とまったく同じの持っています😊⭐️⭐️
これは両方付いていますが、バックルしかしていなくても抜け出さないですよ!
こどもにカッチンして〜って言うとしてくれるので楽です🥺✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    やっぱりバックルでしっかり止められた方が良さそうですね☺️
    コメントありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 6月8日