※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎりまん
子育て・グッズ

8ヶ月息子が昨日夜から発熱しています(38.7℃)元気もあり食欲もあるのですが、病院受診した方がいいですか?

8ヶ月息子が昨日夜から発熱しています(38.7℃)

元気もあり食欲もあるのですが、病院受診した方がいいですか?

コメント

ゅき

お熱以外に症状はありますか?🤔
それ以外に症状なくて、水分も取れてぐったりしてない、解熱剤が家にあるなら私だったら様子見して明日まだ発熱してたら受診します☺️

ミカ

うちも8ヶ月息子です😊
先日初めての発熱を経験しました。
私は受診がおっくうだったので(息子も元気そうだったし…。)小児科オンラインというサービスでオンラインで医師に受診の相談しました。
元気ならば問題ないけど、呼吸が荒いとかあればすぐに受診するように、とのことでした。

私は2人目育児なので、なんだか大丈夫だろうと思っていましたが、子どもの全身状態を見て必要ならば受診に行こう、と改めて思うことができました。

(ちなみにお医者さんは、
発熱は38度以上を言うそうです。37度は発熱と言わない、と言われてビックリしてしまいました。)

息子さんのお熱が早く下がりますように。
食欲もあり元気だと安心ですね😊