※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんはミルクを嫌がり、おっぱいを欲しがる。母乳が少ないため、ミルクを飲ませたいが無理強いも可哀想。悩んでいます。

混合ですが、ミルクを本当に嫌がります💦
前回の授乳から5時間近く経っているので、さすがに飲むだろうと思いミルクを先にあげたところ50ml飲んだところでいきなりギャン泣き…おっぱいをよこせ!と怒っています🥲
毎回このパターンで、本当に少し飲むとおっぱいが良くなり哺乳瓶を一切受け付けません。

ですが、母乳量が多く無いのでミルクを飲んでほしいのですが、ギャン泣きされながら無理やり飲ますのもかわいそうで悩んでいます。

コメント

なー

下の子の時そうでした😭
ミルクと哺乳瓶拒否でした!!わたしも母乳量が少なくて悩んでいたのですが、ミルク飲まないなら母乳を飲ませるしかない!っと思い泣いたらあげてを繰り返していたら母乳量が増えました!!
混合の方がいいのであると、
ミルクを変えたり哺乳瓶を変えてみるといいかも!

• ママリ

ママリ

おっぱいにするとすぐ泣き止んで一生懸命吸っているので、母乳で頑張るしか無いのかなーと思っていたところです🥲🥲何ヶ月くらいからでも母乳量増やすことできましたか?😂

• 6月8日
  • なー

なー

常に飲ませてたら母乳量増えましたよ!!
    卒乳した1歳半の時に搾乳したら片乳で300mlでました😂

• 6月8日