娘が風邪からアレルギーの可能性を疑い、薬を変えたが咳が出て悩んでいる。病院に行くべきか様子を見るか迷っています。
2歳8ヶ月の娘が2週間前に風邪をひき、(症状は鼻水と咳)1度だけ38度ちょっと出ましたがすぐ下がりました。その間小児科で処方してもらった薬をずっと飲ませていましたが、鼻水だけずっと続いています。さらさらの鼻水と目も痒がるため、アレルギーかなと思い昨日アレルギー薬をだしてもらいました。夜から飲ませて鼻水は止まっているのですが、今朝から痰が絡んだ咳をしています💦アレルギーではなく、風邪が治りきっていなかっただけなんでしょうか?💧小児科も耳鼻科も問い合わせましたが3歳以下はアレルギー検査をできないと言われてしまい💧
咳の症状がまたでてきたので、しばらく様子を見るべきか、明日は病院がお休みなので今日行くべきか悩んでいます😭😭
- Riri♡(5歳2ヶ月)
コメント
はなさお
うちの下の子はアレルギー性鼻炎です。
鼻水と痰が出ている時ちょうど定期的に喘息を見てもらう為に(今はおさまっています)小児科でアレルギー薬をもらい飲むと鼻水は少し治りましたが、痰がひどくなりました。
耳鼻科で症状を説明してお薬処方してもらうと、鼻水はマシになって痰は出なくなりました。
なので鼻水の事は耳鼻科で診てもらった方がいいなぁと個人的に感じました。
Riri♡
コメントありがとうございます!やはりアレルギー系は耳鼻科で診てもらったほうがいいですよね😫結局今日はいつもの小児科にかかってしまったんですが、鼻水をとってするアレルギー検査をしてもらいました!このままアレルギーのような症状が続いた場合は耳鼻科にかかってみようと思います🥺✨