コメント

ママ
登園拒否の理由がわかりませんが、なるべく行けるように促しますかね…
あと、自身の子どもの担任は外してもらえるようにお願いはできないのでしょうか?
ママ
登園拒否の理由がわかりませんが、なるべく行けるように促しますかね…
あと、自身の子どもの担任は外してもらえるようにお願いはできないのでしょうか?
「担任」に関する質問
体調不良時の担任の対応について 愚痴のようなものですが、失礼します。 子供が頭痛持ちです。私も偏頭痛持ちなのですが、子供もおそらくそうで、吐くほどの頭痛の時があります。 担任に出す「健康カード」にも「頭痛持…
皆さんならどうしますか? 保育園の先生に挨拶外しされてます。 今まではお互い挨拶してましたが、ある日を境に急に挨拶外しされるようになりました。 目の前の他の保護者には挨拶して私は無視したり、 こちらから挨拶し…
幼稚園で他の子のものを持って帰ってしまいました💦 先程、幼稚園の延長保育から帰って来ました。 毎日、帰宅後すぐにお箸セット、コップ、お弁当箱などを出して洗うのですが、 クラスの子の箸箱と箸箱を入れる袋が入っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のんママ
何度も担任を外して欲しいとお願いはしているのですが、職員が足りないからそれは出来ないと言われてしまいました
ママ
職員数の問題なんですね…
でも、他の担任とチェンジ、またはフリーになるでもいけそうな気はします。というか、年度初めから担任外すクラスで決めてくれたら良かったのに…と思いますが。
とりあえず、上のお子さんの登園拒否もあるし、担任も外してもらえないなら私なら別の保育園に転園させるか転職するかします。
のんママ
転職も転園も考えてはいるのですが、なかなか辞めることも出来ず、預かってくれる園もなく…