※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)❤
子育て・グッズ

息子が初めて学校を休んだ際、お礼をする必要はありません。お菓子をあげる必要はないと考えられています。

息子が小学校を初めて休みました。
お隣の学年の違う子に連絡帳を持っていってもらうのですが、返しに来てくれた時に、みなさんはなにかお礼をされますか?
わたしはなにかお菓子をあげようかと思っていましたが、いろいろ調べると、逆に何もしない方がいい、といった意見を見ました。

みなさんは、何かお礼をされてますか?
よかったらアドバイスお願いします!

コメント

さらい

お互いしたことないです。

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ありがとうございます!

• 6月8日
なひまま

何もしないですよ💦💦
ありがとう😊で、終わりです😅
休み2.3日続いたら毎日、お菓子もあげられないし、逆にされても困りますし😰

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ありがとうございます!

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

何もしてないです💦
逆もあるかもしれないし、お互い様です☺
お菓子とか、アレルギーがあるかもしれないし、言葉でお礼だけ伝えれば良いかと思います😊

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

それが、逆がないんですよ😅
    うちは頼んでるんですけど、その子は他の子に頼んでいるので😱

• 6月8日
ママリ

こっちが先にしてしまうと相手方の方も何かの時にしなくちゃいけないって思ってしまうので、しなくていいかなと思いますが。。
まだ小学生の子がいないのでわかりませんが💦
ややこしくなっちゃいそうだなぁと想像できます😅
お菓子よりも ありがとう、助かったよ、優しいね、みたいなプラスの言葉かけをしてあげた方が向こうの子も肯定感高まりそうだなぁと思いました!笑

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

経験のないことだと悩みますよね😱
    こっちは頼んでるけど、向こうは他の子に頼んでるので、お互い様、というわけではないんですよね😢

• 6月8日