※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

レインカバーの購入を迷っています。梅雨時期以外でも予期せぬ雨があり、風よけにもなるとの声。便利だと感じるシーンや購入時期を教えてほしいです。使わない理由も知りたいです。

レインカバーを買うか迷ってます。梅雨に入りますがまだ生後2ヶ月でそれほど頻繁に外出しないため来年購入でもよいのではと思ったりするからです。ただ梅雨時期以外でも予期しない雨はありますし、レインカバーは風よけにもなると聞き、あったらあったで役立つかなあという気持ちもあります。レインカバー使ってる方、便利を感じたシーンを教えてください。またいつ購入したかも聞かせていただけると参考になります。レインカバーを使わない派の方も、その理由を聞きたいです。よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーですか?
西松屋で安いの買いましたが、やっぱりあると安心感はありますね。
急な雨や、雨の日でも出かけないといけない時などあるので、うちは買ってよかったです。

ます

うちはベビーカーに付属して居たので最初からあります。

なので天気関係なく(既に降ってる、これから降りそう)外出の予定組んでます。荷物になるので面倒ではありますが…

かなたま

曇り予報だけとちょっと怪しい、お出かけ悩むってときにあってよかったなって思いました。
外出先で荷物が増えたときは、いっそ子どもは抱っこで荷物をベビーカーに乗せてたりもしました🤣
雨天時は荷物って犠牲になりがちなので笑