先月子供が産まれました。義母は県外なのですが産後うちに来るようにな…
義母について聞いてほしいです、、
先月子供が産まれました。義母は県外なのですが産後うちに来るようになり1週間近く滞在して帰ります。親切心で来てくれて夕飯を作ってくれたりとありがたいのですが、お節介が過ぎます。
義母は夜間も起きて見てくれて、今日はゆっくり寝なと言い赤ちゃんを自分の寝てる布団に寝かせるのですが正直それがストレスです。(義母がいるときはほぼミルクでやっています) 寝不足なのは辛いですが、今の赤ちゃんとの時間もあっという間に過ぎるんだろうなと思うと夜も一緒に寝たいし今の2人の時間を大切にしたいです。
今日は寝室に一緒に連れて来たのですが授乳の時間になりリビングにミルクを作りに行くと今日元気だから私見るよ連れて来てと言われ、、(義母はリビングで寝ています)はっきり断ればいいのですがなかなか言えず、、抱っこして連れて行くと寝かせといていいよ、泣いた方がよく飲むしと言われイラッとしてしまいました。可愛がってくれるのはありがたいですが自分の子供のように育てるのやめて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
相手も好意なので言いづらいのは分かりますが、ハッキリちゃんと言った方が今後のためですよ。
言われたまま行動してると賛同してると思われてしまいます。
自分で言えないならまずご主人にこれをそのまま見せて相談しましょう。
無理せずに、楽しく育児出来たらいいですね😊
りゅうちゃんまーちゃんのかあちゃん🔰
産後のホルモンで義母とかに抱かれるのもイヤって言う人いますよね!良く我慢できてますね😣
ゆくゆくは完母にしたいので、なるべくミルクを使わない生活をしようと思ってますので、お義母さんありがとうございました!
また助けて頂きたい時は連絡させてもらってもいいですか?
とか言ってみたらどうですか??
なかなか言えないなら、ご主人に言ってもらいましょ!!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
1週間だけだからと思って毎回我慢しています😓これで同居とかだったら我慢出来てないと思います、、
伝えてみようかと思います!!- 6月8日
ぼっち
私も長女の時退院後1週間来てくれたんですがお節介が凄くて、1週間のはずが心配だからと2週間に伸びてましたね😂
ご主人に相談するのがいいかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そうだったんですね😂
私は最初顔見に来るだけかと思いきや家政婦として来たからとがっつり家にいて昼間は義母と赤ちゃんと3人なので正直疲れます笑
そうしてみます!ありがとうございます!- 6月8日
はじめてのママリ🔰
ありがた迷惑ですね。
今しか見れない成長があるので私は断りました。
すぐにでも会いに来たいとか言われましたが旦那を通して断りました。
入院中、退院後も精神的に不安定になると思うから電話やメール、絶対に会いに来ないでと言ってしまいました( ´・ω・`)
ちゃんと義母に伝えた方がいいですよ。赤ちゃんは自分でみたい。と。
その他のことをお願いしたいですと!ファイトです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そうですよね、はっきり伝えようと思います。- 6月8日
退会ユーザー
我慢するか日にちを短くできませんかね?
もう自分でします。自分のペースでしたいってはっきり言います。
または旦那に相談です。
して欲しいこと、してほしくない、必要ないことははっきりさせます。
コメント