※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kwrier
お仕事

週4勤務の契約で週5勤務は可能か知りたいです。週4で決まったらそれ以上は働いてもいいのか教えてください。

パートで復帰予定なのですが、週4勤務の契約で月2回ほど週5勤務は可能かどうかわかる方いらっしゃいましたら教えてください🙇‍♂️

週4と決めたらそれ以上は働いてはいけないのかどうか、、

コメント

®️®️

あくまでも契約する上で必要な情報ってだけだから、大丈夫と私は言われましたよ🙆🏻‍♀️

扶養がどうとか、雇用保険がどうとかってところが変わってくるようならまた別ですけど!

• kwrier

kwrier

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!

扶養外で月20日程働きたいと思っていて、雇用保険にも入ります。ただ週5にするのはきついなって思い、週4でプラス2日程土日働くことができればなって思っていたんです🥲

• 6月8日
  • ®️®️

®️®️

それなら何にも影響しないし大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

• 6月8日
  • kwrier

kwrier

プラスで土日どっちが働く代わりにどこかの週で勤務日数減ることはないですかね?💦

• 6月8日
  • ®️®️

®️®️

それは職場次第じゃないですかねー?
    うちの職場は自由にシフト組めるので、そういうこともできます🤔

• 6月8日
  • kwrier

kwrier

そうなんですね!
    シフト自由に組めるのいいですね☺️
    職場に確認してみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 6月8日