マンションから保育園までの距離が遠く、送り迎えに悩んでいます。歩くのが苦手で、1歳未満の子どもとの送り迎えを考えています。どうしたら楽にできるでしょうか?
相談です。
4歳の年少と、生後6ヶ月の子どもがいます。
マンションの購入を検討していますが、そのマンションから保育園までが大人の足で徒歩15分ほどです。
今は保育園から徒歩6分の場所に住んでいます。
徒歩6分の距離でも子どもと歩くと15分かかりますし、子どもも「疲れちゃった」と休憩しながら歩いています。
検討しているマンションだと、本気で片道30分かかりそうです…
そんな状況なのですが、マンションからだとどうやって保育園に行こうかと考えています😭
歩くのが元々嫌いなので、何とか楽にしたいです。
下の子どもが1歳になれば自転車を使えますが、雨の日と1歳になるまでをどうしようかと…😢
皆さんならどうやって送り迎えされますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
mamari
フロントチャイルドシートは1歳からが目安になってますが、もう乗せてます。
あくまで目安かな?と😅
10ヶ月から乗せてました。
同じく徒歩15分かかるところに住んでいて、毎日の送迎がキツイので💦
mama
以前は保育園から徒歩3分のアパートに住んでいましたが、家を購入し、子供の足で徒歩25分くらいから送迎しています。下の子を自転車に乗せれないので、雨の日もカッパに傘さして行ってます!
最初は体力がなかったので、30分ちょっとかかっていましたが、今は25分いかないくらいです!
雨の日は長靴を履いていくので、水たまりに入っていいよって言ったり、散歩中の犬の話したりしながら行ってますね😭💦
下の子がベビーカーの時は上の子が抱っこというので、少しだけ抱っこしたりしています😂
コメント