妊娠・出産 子供達2人とも産院が違いましたが、臨月の検診の時に安産だね〜すぐ産ま… 子供達2人とも産院が違いましたが、臨月の検診の時に安産だね〜すぐ産まれるよ〜や、安産だよ〜陣痛来たらすぐ産まれるよ〜と言われてました。 それで1人目は陣痛が来てから4時間半、2人目が1時間もかからずで安産でした! どうして、先生たちは安産だって分かるのでしょうか? 今更ですが、気になったので教えて下さい(^^) 最終更新:2016年11月24日 お気に入り 1 陣痛 臨月 産院 安産 検診 先生 2人目 raa(10歳) コメント まー 子宮口の軟らかさや産道(膣)の伸び具合、ママの体型や年齢、ベビーの体重頭囲などですかね(*´-`) 11月24日 raa そうなんですね! 全く聞いたことがなかったので、聞けてよかったです! 回答ありがとうございました(o^^o) 11月24日 おすすめのママリまとめ 臨月・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・臨月・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・臨月・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・臨月・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
raa
そうなんですね!
全く聞いたことがなかったので、聞けてよかったです!
回答ありがとうございました(o^^o)