※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結乙
家族・旦那

夫が早期胃ガンで来月手術予定です。そのことを義母に伝えたら、手術の…

夫が早期胃ガンで来月手術予定です。

そのことを義母に伝えたら、手術の日に3時間かかる場所から泊まりにくるとのこと。

我が子が心配なのはわかるんですが、うちに泊まるってことを勝手に決めるのが嫌で…モヤモヤしてます。

嫌だな~と思っても、「泊まっても大丈夫?」なら大丈夫です!と言えるんですが

正直なぜくるのかわからないです。
そんなに私頼りないのかな…
義母は子供たちの面倒は見れない人なので、夫のことを任せるしかありません。
私だっていろいろ出来ることしたいです。
それに一緒に手術の時間待つなんて嫌です

気を使いたくないです。

冷たい嫁だなと思います。

でも書いてて、義母も私と同じ気持ちなんだなと思ってきました。

あと一つ心配なのは昨日妊娠発覚して。
もしかしたらつわりで掃除が出来るかどうか…それが一番の心のモヤモヤかもです。

でもつわりで動けないからこそ義母に頼るべきなのかか…
実母も実妹も近所なので大丈夫なんですけど

とりあえずもう夫は義母に断れない人なので頑張ります!!
夫の病気が他に見つかりませんように…

コメント

息子の家に泊まるのって気を使って嫌じゃないですか?ビジネスホテルに泊まってくれればいいのに…

• 結乙

結乙

回答ありがとうございます😊
    そうか!来ることはいいけど泊まりが嫌なことに気付きました笑

そうなんです…ホテルの選択肢が無さすぎて…

• 6月7日

私なら宿取ってあげます!!!笑

来るのはもちろん母として当たり前と思いますが、お嫁さんからしたら泊まりに来られるのは本当勘弁ですよね!

• 結乙

結乙

一度泊まりに来たことがあったのですがそのときはイライラしなかったんですが…緊張はしました💦
    前回のことがあったから、当たり前のように言われて…
    つわりのことを伝えれば無理矢理くる人ではないと思うので…今後体調と相談しようと思います😃

• 6月8日
ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*

まずは、旦那さんの手術が無事に終わりますように。
そしてご懐妊おめでとうございます🙇‍♀️

コロナ禍でもあるし、もしかしたら子どもが学校や園でもらって保菌してて…って事もありえる色々怖いご時世だし、罹ったら病院行けないし…とか理由つけて近場のホテル探しましょう。妊娠初期のつわりの時期に義母さんと長く一緒なんて間違いなくつわり重くなりますね😵

• 結乙

結乙

こんなめちゃくちゃ文章にありがとうございます😄

妊娠してつわりがあるってことを伝えてホテルに泊まってもらおうと思います😄
    つわりの時期はあまり会いたくないですね😫

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

コロナ禍で病院には入れないので、とかダメですかねぇ?

実際、義父がコロナ禍で2度手術受けましたが、
手術中は1人だけなら待合室OK、手術終了次第or手術後目を覚まし次第面会終了でした。次の日以降は面会不可でしたよ。病院によると思いますが、無駄なことで労力使いたくないですよね💦

• 結乙

結乙

昨日診察があって私付き添いで一緒に行ってまして、もしかしたら怪しいかもです😂
    でも病院に聞いてみます✌️

まさかこんなことになるとは思ってなかったので。

でも夫はマザコンなので来てくれるってことが嬉しいみたいです。

• 6月8日