※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
住まい

住めば都って言葉があると思うのですが転勤とかで縁もゆかりもない地に…

住めば都って言葉があると思うのですが
転勤とかで縁もゆかりもない地に行った方
住めば都と思えましたか???

コメント

はじめてのママリ🔰

全然思えます!😊
転勤でいろんなとこ住めるの楽しいです!
地元がど田舎すぎて、死ぬまで地元で暮らすとかずっと嫌だったので転勤族最高です🤣

ままり

思いますよ〜!
都までいかなくても、いい所絶対あります✨
自分のことだーれも知らないと思うと何だか強気で生活できますし!🤣

ままり

結婚で、私にとっては縁もゆかりも無いところ(旦那はほぼ地元です)に住んでますが、
全然都だとは思ってないです🤣

地元が好きすぎるので、
帰りたくて堪らないです🤣

🍋🍋

私は思える側でした!
行った当初は毎日泣いてましたけど🤣
今はまた別のところにいるのですが前に戻りたいくらい都に思えましたね🤣❤️

ママリ🔰

旦那の地元で、私にとっては縁もないところでしたが…今は大好きです😊✨
友達もできましたし、知り合いもたくさんできたので😆🎶

絶対に無理なところはありますよ💦💦
なぜこの県が移住者に人気かわかりません…苦痛すぎて早く転勤したいです。

ゆかまるᙏ̤̫͚

夫もわたしも全く縁のないところに下見に行かずにマイホーム持ちました🥹
ここは都です!!笑
でも選んで決めてるので、場所によるかもしれません…
引越し前は夫の職場のあるところですがずっと嫌々で4年過ごしました😅
慣れるは慣れるんですけど住みやすいとか、ここに永住したいは思ったことないです🙄