※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お出かけ

今週末、岐阜から北海道(札幌、小樽)に行きます!北海道は初めてで服装が…

今週末、岐阜から北海道(札幌、小樽)に行きます!
北海道は初めてで服装が分からないので
どなたか教えてください🙏
子どもの服装も分かりません🥲
半袖にパーカーでは寒いですか?

コメント

みくみく

今週末天気が崩れる予報なので、上着(シャカシャカした感じの😅)持ってきた方がいいと思います!
札幌は中心部は地下通路あるので傘は必要ないですが、羊ヶ丘展望台など郊外に行くのでしたら途中のコンビニなどで傘買って帰り破棄して帰るのもありかと🤔

小樽は海からの風が冷たいので、上着の中は薄手の長袖や薄手のパーカーなど調整できるものが良いかと💡

• みー

みー

やっぱり少し寒いんですね😱
    ありがとうございます!上着は忘れずに持っていきます🙇‍♀️

• 6月8日
はじめてのママリん

日中は半袖パーカーでいけると思います😄今月は寒い予報なので札幌の夜や日中の小樽を考えると薄手のソフトシェルや長ズボンが必須ですね。ズボンは半ズボンではなく長ズボンできてください😄

• みー

みー

長ズボンですね!教えていただき、ありがとうございます🙇‍♀️
    ブランケットは必要ですか??

• 6月8日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

ブランケットは必要ありませんよ😄

• 6月8日
  • みー

みー

分かりました!ありがとうございます😊

• 6月9日